Рецепт дня
Окрошка куриная Окрошка куриная
Категория: Первые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Полента с розмарином и томатным соусом

Полента с розмарином и томатным соусом
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Соусы
Тип блюда: Разное
387
Время
приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
Блюдо в лучших традициях итальянской кухни.
- В средний судочек нужно налить немного оливкового масла, разогреть его и там же растопить сливочное масло.
- Измельчить розмарин и добавить в судочек.
- К розмарину добавить соль, черный перец и хлопья красного перца, а также выдавите чеснок.
- Слегка разогреть смесь.
- Затем добавить молоко и куриный бульон.
- Разогревать, пока жидкость не пустит пар.
- Медленно, помешивая, всыпать кукурузную крупу.
- Необходимо  постоянно помешивать.
- В тот момент, когда каша начнет густеть венчик нужно сменить на лопатку.
- Когда полента достаточно загустеет, накрыть судочек крышкой и готовить в таком виде еще пару минут.
- Затем снять крышку и продолжать готовить, помешивая.
- Когда полента приобретет достаточную степень густоты, снять ее с огня и добавить пармезан.
- Перемешать и поместить в блюдо.
- Разровнять поверхность поленты и отправьте в холодильник.
- Тем временем мелко нарежьте томаты и базилик.
- Поместите томаты в сковороду с разогретым оливковым маслом.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Довести до легкого кипения на слабом огне.
- Прямо перед тем, как снимать сковороду с огня, добавить в томаты 2 ст. л. сливочного масла и  базилик.
- Перемешать, чтобы масло растаяло, и пока отставьте соус в сторону.
- Застывшую в холодильнике поленту нарезать на сегменты, как пирог.
- Подрумянить ее вы можете на гриле, в сковороде или на противне. В этой посуде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и растопить 1 ст. л. сливочного масла.
- Поместить кусочки поленты в масло и готовить, пока полента не станет золотисто-коричневой и хрустящей с нижней стороны.
- Затем перевернуть кусочки и точно так же подрумянить с другой стороны. Это займет примерно по 3-4 минуты на одну сторону.  
- Выложить кусочки поленты в тарелки и полить томатным соусом.
  Приятного аппетита!
Ингредиенты
Базилик свежий
Кукурузная крупа 1 стакан
Куриный (овощной) бульон 1 1/2 стакана
Масло оливковое (для поленты) 2 ст. л.
Масло оливковое (для томатов) 1 ст.л.
Масло сливочное (для томатов) 2 ст.л.
Молоко 2 стакана
Пармезан (натертый на терку) 1/4 стакана
Перец черный молотый для поленты) 1/4 ч.л.
Розмарин (свежий, мелко нарезанный) 1 ч.л.
Соль (для поленты) 1/4 ч.л.
Соль и перец (для томатов) по вкусу
Хлопья красного перца 1/2 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Возможно, Вас заинтересует
Домашний чесночный майонез Домашний чесночный майонез
Категория: Соусы
Соус с яйцом Соус с яйцом
Категория: Соусы
Соус «Доступный» Соус «Доступный»
Категория: Соусы
Соус «Свекольный» Соус «Свекольный»
Категория: Соусы
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.