Рецепт дня
Семга под лимонным соусом Семга под лимонным соусом
Категория: Вторые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Соус Песто

Соус Песто
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Соусы
Тип блюда: Разное
313
Время
приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Промыть, подсушить листья базилика (петрушки) и отрезать стебли.
- На среднем огне обжарить орешки. Необходимо внимательно следить, чтобы они не подгорели - иначе аромат соуса будет горьким.
- Затем отложить их в сторону.
- Пробланшировать листья петрушки и базилика. Зачем? Чтобы соус был ярко-зеленого красивого цвета. Бланширование не позволит травам потерять свой цвет.
- Уложить зелень в металлическое сито.
- Отдельно нужно поставить воду в большой кастрюле и довести до кипения.
- После листья в сите окунаем в горячую воду.
- Чуть-чуть прижать, чтобы все листья погрузились в воду. И подержать их в кипятке не больше 15 секунд.
- Вынимая из горячей воды сразу отправляем в ледяную.
- Отжать ненужную воду (только не сильно).
- Все перемолоть в комбайне.
- По очереди добавлять чеснок, кедровые орешки, соль, черный перец, масло, пармезан.
Соус Песто готов!

Ингредиенты
Итальянская петрушка 1 стакан
Мелкая морская соль 1/2 ч.л.
Оливковое масло первого холодного отжима 1/2 стакана
Поджаренные кедровые орехи 1
Свежий базилик 3 стакана
Пармезан (тертый) 1/2 стакана
Черный перец 1/4 ч.л.
Чеснок 1 ч.л
Возможно, Вас заинтересует
Домашний чесночный майонез Домашний чесночный майонез
Категория: Соусы
Соус с яйцом Соус с яйцом
Категория: Соусы
Соус «Доступный» Соус «Доступный»
Категория: Соусы
Соус «Свекольный» Соус «Свекольный»
Категория: Соусы
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.