Рецепт дня
Диетические котлеты с перцем Диетические котлеты с перцем
Категория: Вторые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Рецепты гарниров

Спагетти с сыром
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Спагетти, Сыр, Соль, Сливочное масло, Зелень
597
Время
приготовления: 30 мин.
Рататуй
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Баклажан, Помидоры, Чеснок, Оливковое масло, Брынза, Майонез, Базилик
393
Время
приготовления: 1 час 30 минут
Пикантный рис
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Чеснок, Лук репчатый, Имбирь, Рис, Сладкий перец, Зеленый горошек свежий, Укроп, Оливковое масло, Соль и перец
403
Время
приготовления: 30 минут
Свекольное чатни
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Свекла, Красный лук, Оливковое масло, Мед, Уксус, Перец и соль
337
Время
приготовления: 1 час 20 минут
Гарнир из кабачков и яблок
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Кабачки, Яблоки, Помидоры, Лук репчатый, Масло оливковое, Соль
408
Время
приготовления: 20 минут
Чечевичный гарнир
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Чечевица, Вино красное полусохое, Соль
348
Время
приготовления: 1 час
Тушёная капуста
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Качан капусты, Помидор, Лук репчатый, Укроп, Петрушка, Базилик, Оливковое масло, Соль и перец
475
Время
приготовления: 45 минут
Рагу из баклажанов, кабачков и тыквы
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Тыква, Баклажаны, Лук репчатый, Соль, Перец, Растильное масло, Кабачок
610
Время
приготовления: 40 минут
Гарнир из моркови
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Апельсин , Лимон, Морковь (измельченная на крупной терке), Сахар, Яблочный уксус, Вода, Семена кориандра (раскрошенные), Семена горчицы (раскрошенные), Соль
336
Время
приготовления: 1 час
Гарнир из зеленой фасоли
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Бекон, Вареное яйцо, Зеленая фасоль, Лимон, Соль , Черный молотый перец
511
Время
приготовления: 20 минут

Гарниры - важная часть любого стола

Смягчить и увеличить вкусовые качества основного продукта поможет хороший гарнир.

Овощные гарниры, из круп, бобовых и макаронных изделий отлично подходят для мясных и рыбных блюд. Гарниры из овощей подают в вареном, тушеном или жареном виде, они превосходно сочетаются и являются основой во многих мировых кухнях. Есть гарниры, которые подаются в свежем виде (огурцы, помидоры, свекла, морковь), а можно подавать гарнир и в маринованном виде.

Гарниры из фасоли, гороха подают в вареном виде (стручковая фасоль залитая яйцом), в них добавляют томатный соус, жареный лук. Фасоль, горох и чечевицу подают и в виде пюре.

Рецепты гарниров из круп, в основном выглядят в виде каш. Их разбавляют яйцом, жареным луком, зеленью. Часто, в качестве гарнира используют вареный рис, который хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам.

Наиболее распространенный вид гарниров для блюд - это картофель, который подается в жаренном и отварном виде. Часто, отварной картофель подается в сочетании с соусами, ну и, конечно же, в виде пюре. Это один из самых популярных рецептов, который знают и любят большинство, он может быть использован практически для любого блюда и всегда удачно сочетается с любыми продуктами.

В качестве гарнира часто используют такие овощи как морковь в масле со специями, кольраби в масле или молочном соусе, зеленый горошек, кукуруза, фасоль в томатном соусе, фаршированные помидоры, вареная брюссельская и цветная капуста и грибы.