Рецепт дня
Куриные крылышки, запеченные в лимонном соусе Куриные крылышки, запеченные в лимонном соусе
Категория: Вторые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Мамалыга

Мамалыга
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Вторые блюда
Тип блюда: Крупы
240
Время
приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
Для приготовления кукурузной каши, нам понадобиться чугунный казан или толстостенная кастрюля.
- Сначала промыть кукурузную крупу
- На 1 стакан кукурузной крупы нам нужно 3.5 стакана воды.
- Вскипятить воду, подсолить и высыпать туда кукурузную крупу.
- Как только вода закипит, убавить огонь и закрыть крышкой.
- Нужно следить, что бы она не начала подгорать.Помешивать как можно чаще и так до полной готовности и загустения.
- Варить около 25-30 минут.
- Выложить тонкий слой кукурузной каши на тарелку, а поверх него слой тертого сыра ( можно голландский), брынзы или творога (желательно жирность 12%), затем снова кукурузная каша и снова сыр и так несколько раз.
- На самый верхний слой можно положить немного сливочного масла так будет еще вкуснее.
  Мамалыгу лучше всего запивать кефиром.
Ингредиенты
Кукурузная крупа 1 стакан
Вода 3,5 стакана
Сыр твердый 40 г
Творог (брынза) 100 г
Кефир 1 стакан
Соль по вкусу
Возможно, Вас заинтересует
Гречка с мясом в горшочке Гречка с мясом в горшочке
Категория: Вторые блюда
Пшенная каша с тыквой в горшочке Пшенная каша с тыквой в горшочке
Категория: Вторые блюда
Рис по-испански Рис по-испански
Категория: Вторые блюда
Котлеты гречневые Котлеты гречневые
Категория: Вторые блюда
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.