Рецепт дня
Салат из фасоли Салат из фасоли
Категория: Салаты

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Узбекский плов

Узбекский плов
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Вторые блюда
Тип блюда: Крупы
300
Время
приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 6
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами.
- Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму.
- В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова - не разваривается и не слипается.
- Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
- На хорошо разогретую сковороду налить масла и дать ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарить лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
- Теперь добавить мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Обжарить мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
- Добавить морковь, перемешать и готовить до мягкости 5-7 минут.
- Теперь налить около 500 мл воды, в середину вставить целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
- Довести до кипения, затем чеснок вынуть и отложить в сторону.
- Добавить соль.
- Высыпать рис и слегка разравнить его. Вода должна слегка покрывать рис.
- Теперь готовить плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет.
- Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
- Когда основная часть воды впиталась, возвратить чеснок в середину, посыпать рис слегка растертой зирой и плотно закрыть крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
- Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут.
  Плов готов!
Ингредиенты
Морковь 600 г
Лук репчатый 100 г
Рис Девзира 600 г
Растительное масло 200 мл
Баранина мякоть 200 мл
Чеснок 2 шт.
Соль и перец 2 ч.л.
Зира (кумин) по вкусу
Возможно, Вас заинтересует
Гречка с мясом в горшочке Гречка с мясом в горшочке
Категория: Вторые блюда
Пшенная каша с тыквой в горшочке Пшенная каша с тыквой в горшочке
Категория: Вторые блюда
Рис по-испански Рис по-испански
Категория: Вторые блюда
Котлеты гречневые Котлеты гречневые
Категория: Вторые блюда
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.