Рецепт дня
Домашняя горчица на огуречном рассоле Домашняя горчица на огуречном рассоле
Категория: Соусы

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Запеканка по-неаполитански

Запеканка по-неаполитански
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Вторые блюда
Тип блюда: Макароны
482
Время
приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Лук мелко нарезать и обжарить в течение 3 минут на растительном масле.
- Добавить мелко нарезанный сладкий перец и жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить 10 минут, постоянно помешивая.
- Влить вино, продолжать жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится.
- Добавить мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешать и тушить 4 минуты.
- Макароны отварить, слить воду, затем добавить 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешать.
- Для соуса растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку и размешать до однородности.
- Постепенно, непрерывно помешивая, влить молоко и довести смесь до кипения.
- Снять с огня.
- Собрать запеканку. На дно формы положить половину макарон.
- Положить половину бешамеля и равномерно распределить.
-  Далее фарш и разравнять.
- Накрыть оставшимися макаронами.
- Сверху равномерно распределить оставшийся соус.
- Посыпаем тертым сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
  Приятного аппетита!
Ингредиенты
Паста пенне 500 г
Мясной фарш 700 г
Красный лук 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Красное сухое вино 50 мл
Сыр твердый 150 г
Петрушка пучок
Молоко 400 мл
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 2 ст.л
Соль и перец по вкусу
Возможно, Вас заинтересует
Макароны, запеченные с помидорами под сыром Макароны, запеченные с помидорами под сыром
Категория: Вторые блюда
Спагетти карбонара Спагетти карбонара
Категория: Вторые блюда
Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе" Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"
Категория: Вторые блюда
Спагетти с сыром Спагетти с сыром
Категория: Вторые блюда
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.