Рецепт дня
Драники с ветчиной, сыром и зеленью Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Категория: Вторые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Рецепты блюд из морепродуктов

На странице: 20 30 40
Паста с сёмгой в сливочном соусе
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Семга, Спагетти, Белое вино, Оливковое масло, Розмарин, Сливки 20%, Сыр, Соль, Перец
609
Время
приготовления: 50 мин.
Лапша удон с креветками
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Варенно-замороженные креветки, Чеснок, Имбирь тертый, Разноцветный перец, Морковь, Зеленый лук, Соус тэрияки, Соевый соус, Растительное масло, Лапша удон
467
Время
приготовления: 45 минут
Феттучини Альфредо
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Паста феттучини, Креветки, Белая рыба, Кальмары, Сливки, Рыбный бульон, Пармезан, Сливочное масло, Чеснок, Оливковое масло, Петрушка, Морская соль
431
Время
приготовления: 30 минут
Лапша с морепродуктами
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Морепродукты, Лапша, Свежие томаты, Оливковое (растительное) масло, Сливочное масло, Зелень, Соль и перец, Чеснок
372
Время
приготовления: 30 минут
Мидии с пряными травами
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Мидии, Звездчатый анис, Апельсин, Лимон, Лайм, Смесь пряных трав, Соль и перец, Оливковое масло
288
Время
приготовления: 30 минут
Паэлья по-испански
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное бедро , Мидии, Паприка молотая, Лук репчатый, Соль и перец, Чоризо, Орегано, Петрушка, Шафран, Рис жасмин, Перетертые томаты, Чеснок
438
Время
приготовления: 1 час 20 минут
Жаркое с мидиями и шампиньонами
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Сыр твердый, Лук - резанец, Сметана, Чеснок, Масло сливочное, Грибы шампиньоны, Мидии сырые, Соль и перец
438
Время
приготовления: 30 минут
Кальмары с паприкой во фритюре
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Кольца кальмаров, Мука, Соль и перец, Паприка, Кайенский перец, Растительное масло
261
Время
приготовления: 30 минут
Кальмар по-корейски
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Кальмары, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Соль и перец, Соус соевый
271
Время
приготовления: 40 минут
Нежный кальмар в сметанном соусе
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Кальмары, Сметана, Мука, Сливочное масло, Соль и перец, Кипяток
265
Время
приготовления: 45 минут

Блюда из морепродуктов - прекрасное дополнение любого стола

Морепродукты - полезный продукт питания, в котором содержится большое количество белка. К морепродуктам, которых можно использовать в приготовлении блюд, относят кальмары, мидии, устрицы, креветки, крабы, омары, осьминоги, лангусты.

Во многих национальных кухнях морепродукты являются основой. Такие кухни как испанская, итальянская, средиземноморская, а также восточная (японская, вьетнамская, тайская и т.д.) сочетают различные морепродукты с такими продуктами, как рис, прекрасно сочетается в топпинге с пиццой. Из морепродуктов делают отличные соусы и гарниры. Традиционная блюда валенсийская или каталонская паэлья просто невозможна без микса морепродуктов. Сушеные морепродукты прекрасно сочетаются с холодным пивом.

Вкусными и изысканными получаются блюда из мидий, в пищу употребляют только плотно закрытые, без поврежденных раковин мидии. Съедобным считается мускул (мясная часть), мантия и жидкость, которая находится в раковине. В рецептах мясо мидий отваривают и затем тушат, жарят, маринуют или коптят в различных соусах. Мидии принимают к себе в компанию самые разные соусы, будь то сливочный, чесночный или томатный соус. Мидии имеют сладковатый вкус, а также светлое и нежное мясо. Мидии, как и все морепродукты прекрасно сочетаются с картофелем, овощами, макаронными изделиями. Популярный рецепт блюда из мидий - это мидии по-моряцки. Он также включает в себя вино, чеснок и лимон.

Отдельно можно рассмотреть роскошную закуску, и одновременно очень полезный продукт - устрицы. Устрицы содержат микроэлементы - железо, цинк, медь, также жирные кислоты, которые улучшают работу сердца и состояние сосудов и обладают омолаживающим эффектом. В приготовлении блюд из устриц очень важно учитывать скорость поставки, правильная подготовка, и даже подача, ведь устрицы могут быть только первой свежести.

Из морепродуктов готовят вкусные рецепты блюд - рагу, плов, салаты, соусы, варят супы и делают пасту.

Важно помнить, что почти все морепродукты в готовых блюдах необходимо съедать сразу, их нельзя хранить, иначе это может привести к отравлению.

На сайте Culinaire.ru представлены различные рецепты из морепродуктов. Здесь очень просто можно найти рецепт приготовления морепродуктов, будь то жаренные или запеченные креветки, кальмары в кляре, жаркое с мидиями. В этом разделе есть подробные рецепты и фото приготовления различных блюд с морепродуктами на все случаи жизни.