Рецепт дня
Шурпа Шурпа
Категория: Первые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Креветки в чесночном соусе с пастой

Креветки в чесночном соусе с пастой
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Вторые блюда
Тип блюда: Морепродукты
343
Время
приготовления: 1 час
Количество порций: 4-6
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления

Почистить креветки от панциря.

Сварить пасту согласно инструкции на упаковке, слить воду, промыть холодной водой.

Лук и чеснок мелко порубить.

Нагреть оливковое масло и растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарить в течение двух или трех минут, до мягкости лука. Добавить креветки, затем перемешать и жарить пару минут.

Выжать лимонный сок. Добавить вино, масло, соль, перец и острый соус. Перемешать и уменьшить огонь до минимума. Убрать сковороду с огня. Добавить макароны и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Готовое блюдо посыпать тертым сыром пармезаном и свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Креветки 500 г.
Белое вино 1/2 стакана
Масло сливочное 4 ст.л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лимон 2 шт.
Соус "Табаско" 1 ч.л.
Паста 250 г.
Сыр "Пармезан" 150 г.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка по вкусу
Возможно, Вас заинтересует
Паста с сёмгой в сливочном соусе Паста с сёмгой в сливочном соусе
Категория: Вторые блюда
Лапша удон с креветками Лапша удон с креветками
Категория: Вторые блюда
Феттучини Альфредо Феттучини Альфредо
Категория: Вторые блюда
Лапша с морепродуктами Лапша с морепродуктами
Категория: Вторые блюда
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.