Рецепт дня
Грибной соус Грибной соус
Категория: Соусы

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Нежный кальмар в сметанном соусе

Нежный кальмар в сметанном соусе
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Вторые блюда
Тип блюда: Морепродукты
265
Время
приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.
- Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется!
- Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
- Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться.
- Посыпать всё мукой и быстро перемешать, дать муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выложить сметану и добавить кипяток так, чтобы почти покрыть кальмаров, убавить огонь, накрыть крышкой.
- Тушить с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту.
  Приятного аппетита1
Ингредиенты
Кальмары 2-4 шт
Сметана 2 ст.л.
Мука 1 ст.л
Сливочное масло 1-2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Кипяток
Возможно, Вас заинтересует
Паста с сёмгой в сливочном соусе Паста с сёмгой в сливочном соусе
Категория: Вторые блюда
Лапша удон с креветками Лапша удон с креветками
Категория: Вторые блюда
Феттучини Альфредо Феттучини Альфредо
Категория: Вторые блюда
Лапша с морепродуктами Лапша с морепродуктами
Категория: Вторые блюда
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.