Рецепт дня
Рассольник с перловкой и говядиной Рассольник с перловкой и говядиной
Категория: Первые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом

Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Вторые блюда
Тип блюда: Морепродукты
374
Время
приготовления: 1 час
Количество порций: 4-6
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления

Половину цедры смешать с молотым красным перцем, нарубленной зеленью, щепоткой соли и перца. Присыпать этой смесью креветки и оставить на время.

Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарить чеснок около полуминуты. Добавить помидоры и остальную цедру. Немного посолить и поперчить. Тушить около 2 минут. Выложить креветки одним слоем и обжарьте около 2 минут с одной стороны. Перевернуть и держать еще минуту или пока креветки не прогреются. Слегка помешать помидоры.

Отварить до состояния полуготовности лапшу в подсоленной воде. Слить пасту, но оставить полстакана воды, в которой она варилась. Влить ее в сковороду к креветкам, перемешать. Выложить саму пасту вместе с листьями шпината. Влить лимонный сок. Посолить и поперчить.

При подаче можно добавить еще немного лимонного сока.

Подавать пасту с хрустящим хлебом и тертым сыром пармезаном.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Креветки 300 г.
Лимон 1 шт.
Красный перец 1 шт.
Тимьян 1 веточка
Орегано 1 веточка
Базилик 2 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Помидоры-черри 6 шт.
Шпинат 120 г.
Лимонный сок 2 ст.л.
Лапша 250 г.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Возможно, Вас заинтересует
Паста с сёмгой в сливочном соусе Паста с сёмгой в сливочном соусе
Категория: Вторые блюда
Лапша удон с креветками Лапша удон с креветками
Категория: Вторые блюда
Феттучини Альфредо Феттучини Альфредо
Категория: Вторые блюда
Лапша с морепродуктами Лапша с морепродуктами
Категория: Вторые блюда
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.