Рецепт дня
Салат "Итальянский" Салат "Итальянский"
Категория: Салаты

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Запеченные креветки по-гречески

Запеченные креветки по-гречески
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Вторые блюда
Тип блюда: Морепродукты
255
Время
приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Для начала нужно приготовить ароматный томатный соус с вином и лимонной цедрой.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Затем разогреть оливковое масло на среднем огне и поместите в него лук. Готовить 5 минут, пока лук не размягчится.
- Затем добавить измельченный чеснок и продолжать готовить еще 1 минуту.
- Влить вино, довести до кипения и готовить 3 минуты, помешивая и соскребая со дна сковороды налипшие кусочки лука и чеснока. Вино должно выпариться в половину своего объема.
- Добавить томаты и томатную пасту, орегано, соль, перец, лимонную цедру. Готовить на медленном огне 10 минут.
- Затем снять сковороду с огня и поместить в нее очищенные креветки в один слой.
- Сверху покрошить фетуи добавить маслины.
- В отдельной посуде смешать панировочные сухари с 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать содержимое сковороды.
- Выпекать в духовке 15 минут.
- Готовое блюдо вынуть из духовки, полить лимонным соком.
- Украсить петрушкой и подавайте.
  Приятного аппетита!
Ингредиенты
Белое сухое вино 1/3 стакана
Креветки 300 г
Лимон 1 шт.
Лук 2 шт
Оливки 1/3 стакана
Оливковое масло 4 ст.л.
Орегано 1 ч.л.
Петрушка 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сухари панировочные 3/4 стакана
Томатная паста 2 ч.л.
Томаты (консервированные) 400 г
Сыр Фета 150 г
Черный перец 1 ч.л.
Чеснок 4 зубчика
Возможно, Вас заинтересует
Паста с сёмгой в сливочном соусе Паста с сёмгой в сливочном соусе
Категория: Вторые блюда
Лапша удон с креветками Лапша удон с креветками
Категория: Вторые блюда
Феттучини Альфредо Феттучини Альфредо
Категория: Вторые блюда
Лапша с морепродуктами Лапша с морепродуктами
Категория: Вторые блюда
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.