Рецепт дня
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Категория: Вторые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Рецепты основных блюд из мяса

На странице: 20 30 40
Мясные "Ватрушки"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Фарш, Сыр плавленый, Творог, Сыр твердый, Яйцо, Соль, Перец
543
Время
приготовления: 1 час
Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Мясной фарш, Спагетти, Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Перец, Зелень
622
Время
приготовления: 1 час
Картофельные зразы
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Мясной фарш, Картофель, Лук (репчатый), Чеснок, Яйцо, Мука, Соль, Перец, Растительное масло, Панировочные сухари
439
Время
приготовления: 30 мин.
Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Свинина, Шампиньоны, Болгарский перец, Лук (репчатый), Морковь, Томатная паста, Соль, Перец, Зелень
458
Время
приготовления: 1 час
Гречка с мясом в горшочке
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Мясо, Гречка, Лук, Морковь, Соль, Перец
765
Время
приготовления: 1 час
Мясо под соусом “Бешамель”
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Свинина мякоть, Сливочное масло, Мука, Молоко, Мускатный орех, Сыр твердый, Соль, Перец
488
Время
приготовления: 1 час 20 мин.
Драники с мясом
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Мясной фарш, Картофель, Лук, Яйца, Мука, Соль, Перец
351
Время
приготовления: 1,5 часа
Кролик тушеный в сметане
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Кролик, Сметана, Лук (репчатый), Морковь, Соль, Черный перец молотый, Лавровый лист
281
Время
приготовления: 1,5 часа
Паста с пряными колбасками
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Оливковое масло, Пряные копченные колбаски, Лук, Чеснок, Куриный бульон, Консервированные томаты, Жирные сливки, Макароны пенне, Соль и перец, Тертый сыр, Зеленый лук
441
Время
приготовления: 35 минут
Мешочки с сыром и грибами
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Свинина, Грибы маринованные, Чеснок, Сыр плавленный
558
Время
приготовления: 1 час

Вторые блюда из мяса

После первых блюд приходит пора вторых блюд. Многие по-разному их называют, кто-то вторым, кто-то горячим блюдом. Блюда, которые подают на второе приготавливают из всех видов мяса, таких как свинина, баранина, телятина и т. д.

Существует огромное количество рецептов мясных блюд. Некоторые считаются простыми, а есть сложные, которые, на первый взгляд, под силу только шеф-повару. Нередко они ошеломляют своим аппетитным видом и необычным вкусом, при этом, доставляют удовольствие от всего процесса приготовления. Независимо от кулинарного опыта можно легко и просто приготовить рецепт горячего на ужин или обед.

Мясо – важная часть ежедневного рациона любого здорового человека. В особенности если это молодой растущий организм. В мясе содержится огромное количество белков. Для организма важны белки, содержащиеся в мясе, поэтому приготовление мяса должно быть правильным с точки зрения кулинарии.

Кроме того, что блюда из мяса полезны они ещё и очень калорийны и очень сытны. В день один кусочек сочного стейка может заменить около пяти пачек мюсли. Причем, без особого напряжения (и по деньгам в итоге выйдет практически то же самое). Кстати, блюда из мяса с фото не менее аппетитны, чем их "реальные" собратья.

Важно знать, время приготовления зависит от многих критериев (толщины, возраста, плотности) и соответственно у каждого вида мяса разное, но в среднем составляет для говядины 2 - 3 часа, для баранины и свинины 1,5 ч - 2 часа, для телятины 1 ч - 1 ч 30 мин. Для приготовления вареных вторых блюд из говядины обычно используют лопатку, подлопаточную часть; в блюдах из баранины - грудинку, лопатку, окорок; из свинины - лопатку и грудинку (целиком натуральную).

На сайте «Culinaire.ru» собраны рецепты самых разнообразных блюд: мясо-по французски, котлет, жаркого, гуляша, стейков, бифштексов, ростбифов, запеканок, отбивных и т.д. Кроме того, здесь имеются рецепты легких и диетических блюд из мяса. Благодаря представленным рецептам, Вы научитесь правильно жарить, тушить, запекать мясо, готовить очень вкусные, аппетитные и полезные мясные блюда!