Рецепт дня
Салат из курицы и свежих овощей Салат из курицы и свежих овощей
Категория: Салаты

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Рецепты основных блюд из мяса

На странице: 20 30 40
Мясные "Ватрушки"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Фарш, Сыр плавленый, Творог, Сыр твердый, Яйцо, Соль, Перец
756
Время
приготовления: 1 час
Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Мясной фарш, Спагетти, Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Перец, Зелень
924
Время
приготовления: 1 час
Картофельные зразы
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Мясной фарш, Картофель, Лук (репчатый), Чеснок, Яйцо, Мука, Соль, Перец, Растительное масло, Панировочные сухари
627
Время
приготовления: 30 мин.
Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Свинина, Шампиньоны, Болгарский перец, Лук (репчатый), Морковь, Томатная паста, Соль, Перец, Зелень
641
Время
приготовления: 1 час
Гречка с мясом в горшочке
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Мясо, Гречка, Лук, Морковь, Соль, Перец
989
Время
приготовления: 1 час
Мясо под соусом “Бешамель”
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Свинина мякоть, Сливочное масло, Мука, Молоко, Мускатный орех, Сыр твердый, Соль, Перец
730
Время
приготовления: 1 час 20 мин.
Драники с мясом
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Мясной фарш, Картофель, Лук, Яйца, Мука, Соль, Перец
503
Время
приготовления: 1,5 часа
Кролик тушеный в сметане
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Кролик, Сметана, Лук (репчатый), Морковь, Соль, Черный перец молотый, Лавровый лист
403
Время
приготовления: 1,5 часа
Паста с пряными колбасками
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Оливковое масло, Пряные копченные колбаски, Лук, Чеснок, Куриный бульон, Консервированные томаты, Жирные сливки, Макароны пенне, Соль и перец, Тертый сыр, Зеленый лук
584
Время
приготовления: 35 минут
Мешочки с сыром и грибами
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Свинина, Грибы маринованные, Чеснок, Сыр плавленный
781
Время
приготовления: 1 час
Фаршированные кабачки
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Кабачки (цукини), Мясной фарш, Рис, Сметана, Твердый сыр, Лук репчатый, Чеснок, Зелень, Соль и перец
658
Время
приготовления: 1 час
Тефтели со сливочно-луковым соусом
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Фарш говяжий, Яйцо, Лук, Сливки, Белая булка, Сливочное масло
462
Время
приготовления: 30 минут
Биточки
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Картофель, Твердый сыр, Ветчина, Зеленый лук, Яйца, Мука, Соль, Перец
651
Время
приготовления: 30 минут
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Свинина мякоть, Яйца, Пиво, Мука, Соль, Перец
370
Время
приготовления: 1 час
Овощное рагу с говядиной
Рейтинг:
(Голосов: 1)
Ингредиенты:
Говядина мякоть, Говядина на кости, Картофель, Кабачок, Болгарский перец, Лук, Морковь, Помидоры, Сельдерей черешковый, Соль, Перец, Лавровый лист, Зелень, Растительное масло
378
Время
приготовления: 1,5 часа
Веер из свинины с овощами
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Шейка свинины, Помидоры, Болгарский перец, Морковь, Баклажан, Чеснок, Лук, Зелень
665
Время
приготовления: 2,5 часа
Отбивная с грибами и сыром
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Свинные отбивные, Шампиньоны, Сыр, Соль, Перец, Зеленый лук, Лимонный сок
383
Время
приготовления: 1,5 часа
Спагетти с грибами и мясным соусом
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Спагетти, Шампиньоны (свежие), Фарш говяжий, Лук, Томатная паста, Сметана, Растительное масло, Соль, Перец, Мясной бульон, Петрушка
409
Время
приготовления: 1 час
Стейк на кефире
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Свиная шейка, Кефир, Соль, Перец
541
Время
приготовления: 1 час
Мясо по-французски
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Свинина мякоть, Лук репчатый, Картофель, Сыр, Майонез, Соль, Перец, Масло растительное
384
Время
приготовления: 1,5 часа
Плов со свининой
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Свинина, Лук репчатый, Морковь, Рис пропаренный, Масло растительное, Чеснок, Барбарис сушеный
492
Время
приготовления: 1,5 часа
Хинкали
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Говяжий фарш, Мука, Вода , Лук репчатый, Зелень петрушки, Перец, Соль
449
Время
приготовления: 1,5 часа
Пельмени
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Фарш (свино-говяжий), Укроп, Петрушка, Молоко, Соль, Яйцо, Мука
411
Время
приготовления: 1,5 часа
Свинина стир-фрай
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Свинина, Шампиньоны, Морковь, Лук репчатый, Перец болгарский, Соус соевый, Крахмал картофельный, Лимонный сок, Чеснок, Масло растительное
377
Время
приготовления: 1 час
Говядина по-испански
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Говядина мякоть, Говяжий бульон, Лимонный сок, Чеснок, Картофель, Оливковое масло, Перец чили, Кетчуп, Соль, Перец, Кинза, Укроп
488
Время
приготовления: 1,5 часа
Жаркое из говядины с грибами
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Говядина, Грибы, Картофель, Сметана, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Масло растительное, Зелень, Соль, Перец
428
Время
приготовления: 1 час
Свинина "Ананасовое наслаждение"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Свиная шейка, Ананасы консервированные, Сыр твёрдый, Майонез, Приправы для свинины, Картофель
477
Время
приготовления: 1,5 часа
Свиная корейка в соевом кляре
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Свиная корейка, Яйцо, Мука, Соевый соус, Чеснок, Сушеная зелень
390
Время
приготовления: 30 мин.
Диетические котлеты с перцем
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Фарш (курино-говяжий), Болгарский перец, Лук, Чеснок, Яйца, Петрушка, Кунжутные семечки
416
Время
приготовления: 1,5 часа
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Картофель, Ветчина, Сыр твёрдый, Лук (репчатый), Яйца, Мука, Укроп, Соль, Перец, Растительное масло
411
Время
приготовления: 1 час
Говядина "Строганов"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Говядина, Шампиньоны, Лук репчатый, Сметана, Мука, Соленые огурцы, Болгарский перец, Коньяк, Соль, Перец
423
Время
приготовления: 2 часа
Фрикадельки в томатном соусе
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Фарш говяжий, Черешковый сельдерей, Морковь, Лук (репчатый), Яйцо, Консервированные томаты в собственном соку, Панировочные сухари, Белое сухое вино, Лимонный сок, Сухой базилик, Соль, Перец
430
Время
приготовления: 1 час
Мясо по-купечески с грибами
Рейтинг:
(Голосов: 2)
Ингредиенты:
Свинина (карбонат), Шампиньоны (свежие), Помидоры, Сыр, Майонез, Соль, Специи
842
Время
приготовления: 1,5 часа

Вторые блюда из мяса

После первых блюд приходит пора вторых блюд. Многие по-разному их называют, кто-то вторым, кто-то горячим блюдом. Блюда, которые подают на второе приготавливают из всех видов мяса, таких как свинина, баранина, телятина и т. д.

Существует огромное количество рецептов мясных блюд. Некоторые считаются простыми, а есть сложные, которые, на первый взгляд, под силу только шеф-повару. Нередко они ошеломляют своим аппетитным видом и необычным вкусом, при этом, доставляют удовольствие от всего процесса приготовления. Независимо от кулинарного опыта можно легко и просто приготовить рецепт горячего на ужин или обед.

Мясо – важная часть ежедневного рациона любого здорового человека. В особенности если это молодой растущий организм. В мясе содержится огромное количество белков. Для организма важны белки, содержащиеся в мясе, поэтому приготовление мяса должно быть правильным с точки зрения кулинарии.

Кроме того, что блюда из мяса полезны они ещё и очень калорийны и очень сытны. В день один кусочек сочного стейка может заменить около пяти пачек мюсли. Причем, без особого напряжения (и по деньгам в итоге выйдет практически то же самое). Кстати, блюда из мяса с фото не менее аппетитны, чем их "реальные" собратья.

Важно знать, время приготовления зависит от многих критериев (толщины, возраста, плотности) и соответственно у каждого вида мяса разное, но в среднем составляет для говядины 2 - 3 часа, для баранины и свинины 1,5 ч - 2 часа, для телятины 1 ч - 1 ч 30 мин. Для приготовления вареных вторых блюд из говядины обычно используют лопатку, подлопаточную часть; в блюдах из баранины - грудинку, лопатку, окорок; из свинины - лопатку и грудинку (целиком натуральную).

На сайте «Culinaire.ru» собраны рецепты самых разнообразных блюд: мясо-по французски, котлет, жаркого, гуляша, стейков, бифштексов, ростбифов, запеканок, отбивных и т.д. Кроме того, здесь имеются рецепты легких и диетических блюд из мяса. Благодаря представленным рецептам, Вы научитесь правильно жарить, тушить, запекать мясо, готовить очень вкусные, аппетитные и полезные мясные блюда!