Рецепт дня
Торт «Черный лес» Торт «Черный лес»
Категория: Десерты

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Вторые блюда
Тип блюда: Мясо
279
Время
приготовления: 1 час
Количество порций: 4-6
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления

В фарш добавить яйцо, панировочные сухари, 60 мл воды, соль и перец, хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки.

Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

Морковь нарезать тонкими кружочками или полукружиями (в зависимости от толщины моркови), лук и сельдерей порезать тонкими ломтиками.

Нарезать овощи

Обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить вино, лимонный сок и размятые вилкой томаты, доводим до кипения.

Тушить.

Выложить в сковороду фрикадельки, добавить базилик (по желанию), посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 20.

Аппетитные фрикадельки в томатном соусе готовы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Фарш говяжий 700 г
Черешковый сельдерей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук (репчатый) 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Консервированные томаты в собственном соку 400 г.
Панировочные сухари 50 г
Белое сухое вино 60 мл
Лимонный сок 1 ст.л.
Сухой базилик 1/4 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Возможно, Вас заинтересует
Мясные "Ватрушки" Мясные "Ватрушки"
Категория: Вторые блюда
Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе" Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"
Категория: Вторые блюда
Картофельные зразы Картофельные зразы
Категория: Вторые блюда
Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем
Категория: Вторые блюда
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.