Рецепт дня
Кексики на завтрак Кексики на завтрак
Категория: Выпечка

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Пельмени

Пельмени
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Вторые блюда
Тип блюда: Мясо
247
Время
приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6-8
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления

Замесить тесто обычным способом. Сделать в колобке углубление и обязательно добавить 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Вымесить хорошо и дать тесту 30-40 мин. отдохнуть.

А тем временем приготовить мясной фарш. Смешать говяжий (400 г.) и свиной фарш (200 г.), лук репчатый, укроп и петрушку, посолить, поперчить. Вместо соли можно использовать соевый соус, получается тоже очень вкусно.

Тесто раскатать скалкой как обычно. Вырезать кружочки в тесте стаканчиком, чтобы получились ровные пельмени. Выложить на кружочки фарш, так чтобы он не вылезал за края. Хорошо залепить кружочек с фаршем. Скрутить в рожочек и слепить еще раз.

Тесто для пельменей получается очень нежным и прекрасно поддается лепке.

Подготовленные пельмени опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить лавровый лист и перец горошком, варить в течении нескольких минут, после всплывания пельмени на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложить в тарелку.

Приятного аппетита!
Ингредиенты
Фарш (свино-говяжий) 600 г.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Молоко 1 стакан
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 3 ст.л.
Возможно, Вас заинтересует
Мясные "Ватрушки" Мясные "Ватрушки"
Категория: Вторые блюда
Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе" Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"
Категория: Вторые блюда
Картофельные зразы Картофельные зразы
Категория: Вторые блюда
Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем
Категория: Вторые блюда
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.