Рецепт дня
Мультивитаминный сок Мультивитаминный сок
Категория: Напитки

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Плов со свининой

Плов со свининой
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Вторые блюда
Тип блюда: Мясо
337
Время
приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4-6
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления

Свинину порезать небольшими кубиками.

Разогреть казан, выложить в него мясо, обжарить мясо без масла на сильном огне при постоянном перемешивании. Посолить, поперчить. Добавить к нему 1 ст.л. подсолнечного масла, обжарить до золотистой корочки. Добавить горячей кипяченой воды так, чтобы мясо было чуть прикрыто. Довести до кипения. Убавить огонь и тушить примерно 30 минут.

Лук почистить, нарезать небольшими кубиками.

Морковь почистить, помыть нарезать брусочками. 

Рис промыть до прозрачности воды. Лучше всего для плова использовать именно пропаренный рис, тогда плов получается рассыпчатым.

После того как свинина хорошо потушилась и испарилась лишняя жидкость. Добавить растительное масло, лук и морковь. Хорошо перемешать, жарить 5-7 минут.

Промытый рис добавить к мясу и овощам. Залить плов горячей подсоленной водой ~ 600 мл. Можно использовать бульон, получится Накрыть  крышкой и оставить на 30 минут. Поверх риса добавить в ямки чеснок и барбарис. Снова накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Убрать плов с огня. Дать настояться 10-15 минут. Перемешать и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Ингредиенты
Свинина 400 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рис пропаренный 300 мл.
Масло растительное 100 мл.
Чеснок 2-3 зубчика
Барбарис сушеный 7-8 ягодок
Возможно, Вас заинтересует
Мясные "Ватрушки" Мясные "Ватрушки"
Категория: Вторые блюда
Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе" Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"
Категория: Вторые блюда
Картофельные зразы Картофельные зразы
Категория: Вторые блюда
Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем
Категория: Вторые блюда
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.