Рецепт дня
Мини Лазанья Мини Лазанья
Категория: Вторые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Свинина стир-фрай

Свинина стир-фрай
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Вторые блюда
Тип блюда: Мясо
251
Время
приготовления: 1 час
Количество порций: 2-3
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления

Приготовление заливки. Для этого вам нужно смешать крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку пока можно оставить.

Нарезать свинину продолговатыми кусочками. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать крупными брусочками. Морковь натереть на крупной терке.

В раскалённом сковороде на большом огне на растительном масле быстро обжарить в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарить порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Главное - не пережарить.

В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс чеснок, добавьте зелень петрушки. Быстро помешать, добавить все обжаренные овощи и мясо, заправить приготовленной заливкой и хорошо перемешать. Наливать заливку необходимо небольшими порциями, чтобы не получилось слишком жидко. Подержать блюдо несколько минут на огне и снять с огня. В процессе жарки при необходимости можно добавить растительное масло по пару капель. 

Получается очень вкусное, праздничное и ароматное блюдо.

Приятного аппетита!


Ингредиенты
Свинина 300 г.
Шампиньоны 5-6 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соус соевый 50 мл.
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Лимонный сок по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 2-3 ст.л.
Возможно, Вас заинтересует
Мясные "Ватрушки" Мясные "Ватрушки"
Категория: Вторые блюда
Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе" Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"
Категория: Вторые блюда
Картофельные зразы Картофельные зразы
Категория: Вторые блюда
Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем
Категория: Вторые блюда
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.