Рецепт дня
Креветки в чесночном соусе с пастой Креветки в чесночном соусе с пастой
Категория: Вторые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Тефтели со сливочно-луковым соусом

Тефтели со сливочно-луковым соусом
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Вторые блюда
Тип блюда: Мясо
313
Время
приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Раскрошить на куски булку, залить молоком и оставить размягчаться.
- Мелко нарезать одну луковицу и отправить на сковородку, поджариться до золотистого цвета в столовой ложке масла.
- Затем выложить фарш в миску и добавить к нему поджарившийся лук, размоченную в молоке булку, два желтка от яиц (только желтки, белки придают фаршу некоторую грубость).
- Добавить соль, черный перец и все перемешать.
- Насыпать в миску панировочных сухарей и, смазав руки растительным маслом,сформировать тефтели. По размеру они должны получиться примерно с крупный грецкий орех.
- После того как тефтели сформированны, нужно выложить на стол или доску.
- Далее обжарить их до румяной корочки с обеих сторон, сложить форму для запекания и отправить минут на 15 в разогретую до 200С духовку.
- Пока они запекаются нужно сделать соус.
- Луковицу нарезать пополам, половинку еще надвое и нашинковать тонкими перьями.
- На сковороде, где обжаривались тефтельки, обжарить лук до золотистого цвета, посыпать чайной ложкой муки.
- Как только мука немного поджарится, потихоньку, при постоянном помешивании влить подогретые сливки.
- Посолить, поперчить, все перемешать
- Тефтели готовы!
Ингредиенты
Фарш говяжий 500 г
Яйцо 2 шт
Лук 2 шт.
Сливки 100 мл
Белая булка 1 шт
Сливочное масло
Возможно, Вас заинтересует
Мясные "Ватрушки" Мясные "Ватрушки"
Категория: Вторые блюда
Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе" Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"
Категория: Вторые блюда
Картофельные зразы Картофельные зразы
Категория: Вторые блюда
Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем
Категория: Вторые блюда
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.