Рецепт дня
Запеченный картофель с грибами Запеченный картофель с грибами
Категория: Вторые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Веер из свинины с овощами

Веер из свинины с овощами
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Вторые блюда
Тип блюда: Мясо
404
Время
приготовления: 2,5 часа
Количество порций: 4-6
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления

Свиную шейку надрезать на ломтики так, чтобы кусок мяса снизу остался цельным, не доходя до его дна, примерно, 1 см, чтобы он распахивался как веер. Ширина ломтиков – 2 см.

Приготовление начинки

Баклажаны, болгарский перец, морковь нарезать соломкой, помидоры и лук – кружочками, половину чеснока – пластинками, а оставшуюся часть – измельчить в пюре. Мясо натереть солью и чесноком.

Разложить на противень фольгу в 2-3 слоя, оставив свободные края, которыми затем накроется фаршированное мясо. Выложить надрезанную свинину на фольгу, начинить овощами пространство между мясными пластинками. Сколоть мясо шпажками. Можно добавить больше овощей – обложить ими мясо снаружи, они отлично запекутся, впитают лишний жир, и у вас появятся дополнительные порции отличного гарнира.

После - закрыть готовую конструкцию фольгой и запекать при температуре 200 градусов в течение 2-х часов. Затем, раскрыть верхнюю часть мяса, увеличить температуру до 220 градусов и запекать до образования аппетитной корочки.

Можно периодически поливать готовящееся мясо его же соками.

Подавать мясной веер, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Шейка свинины 2 кг.
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Морковь 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лук 1 шт.
Зелень по вкусу
Возможно, Вас заинтересует
Мясные "Ватрушки" Мясные "Ватрушки"
Категория: Вторые блюда
Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе" Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"
Категория: Вторые блюда
Картофельные зразы Картофельные зразы
Категория: Вторые блюда
Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем
Категория: Вторые блюда
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.