Рецепт дня
Чуррос Чуррос
Категория: Выпечка

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Рецепты вторых блюд из овощей

На странице: 20 30 40
Запеченный картофель по-французски
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Картофель, Сыр, Сливки 20%, Яйцо, Сливочное масло, Мусатный орех, Тимьян, Лавровый лист, Чеснок, Соль, Перец, Зеленый лук
472
Время
приготовления: 1 час
Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Картофель, Шампиньоны, Сыр, Яйцо, Сметана, Сливочное масло, Укроп, Мука
631
Время
приготовления: 50 мин.
Запеченный картофель с грибами
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Картофель, Грибы, Чеснок, Кунжутное семя, Розмарин сухой, Паприка сухая, Растительное масло, Соль, Перец, Зелень петрушки
363
Время
приготовления: 1 час
Печеный молодой картофель под белым соусом
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Картофель молодой, Сыр, Белое вино, Сливки 20 %, Сливочное масло, Растительное масло, Листовой сельдерей, Соль, Перец, Зелень укропа
423
Время
приготовления: 1 час
Сладкий перец с начинкой
Рейтинг:
(Голосов: 1)
Ингредиенты:
Лук, Морковь, Шампиньоны, Лук-порей, Красный и желтый сладкий перец, Растительное масло, Ветчина, Моцарелла, Яйца, Сливки, Мускатный опрех, Мясной бульон, Соль и перец
527
Время
приготовления: 45 минут
Картофель с шампиньонами в сметане
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Картофель, Шампиньоны, Лук, Мука, Оливковое масло, Соль и перец, Сметана
547
Время
приготовления: 1 час
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Баклажан, Фарш, Лук, Грибы, Соль и перец, Сыр твердый
1202
Время
приготовления: 1 час
Овощные котлетки на пару
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Капуста, Морковь, Перец болгарский, Яблоко, Помидор, Картофель, Карри, Соль и перец, Сахар, Мука
273
Время
приготовления: 45 минут
Жареная цветная капуста
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Цветная капуста, Яйца, Молоко, Мука, Майонез, Соль и перец, Зелень
303
Время
приготовления: 30 минут
Фаршированные кабачки
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Кабачки (цукини), Мясной фарш, Рис, Сметана, Твердый сыр, Лук репчатый, Чеснок, Зелень, Соль и перец
428
Время
приготовления: 1 час

Блюда из овощей

Блюда из овощей обладают высокой пищевой ценностью. В овощах содержатся углеводы (крахмал, сахар, клетчатка), витамины и минеральные вещества (кальций, магний, фосфор, макроэлементы).

Очень часто в кулинарии используют рецепты отварных овощей. Самые известные блюда - это отварной картофель, картофельное пюре, отварные белокочанная и цветная капуста, морковь, стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек и др. Рецепты отварных овощей используются как самостоятельные блюда, а также как гарниры к мясным и рыбным блюдам.

Очень популярны рецепты жаренных овощей. Для них используют различные способы приготовления, можно пожарить в духовке, во фритюре, на открытом огне, на решетках, в микроволновых печах. Жарят овощи как замороженные, сырые очищенные (картофель, кабачки, баклажаны, капуста), так и в виде котлет (биточки из кабачков, зразы из овощей). При жарении овощей происходят наибольшие потери пищевых веществ.

Самыми рациональными способами приготовления рецептов овощных блюд являются варка без слива воды, пассерование и припускание.

В зависимости от сорта и размера овощей колеблется время приготовления блюд.

Чтобы овощи смотрелись привлекательно в блюдах их необходимо нарезать. Существуют различные варианты нарезки. Брусочками, в основном, нарезают картофель (картофель фри) и морковь, которые потом добавляют в суп, борщ или бульон. Из таких овощей готовят вторые блюда.

Ломтиками нарезают также картофель, морковь, свеклу, помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны. Используют для приготовления овощных салатов, рагу, соусов. Соломкой нарезают капусту, лук-порей, корнеплоды, перец и т.д. Кружочками нарезают картофель, кабачки, помидоры, баклажаны, репчатый лук и т.д. Используют для гарниров, салатов, маринадов и других вторых блюд. Также существует еще много видов нарезки, например, кубиками, дольками и т.д.

На сайте Culinaire.ru представлены различные рецепты с овощами. Здесь можно подобрать простой рецепт приготовления, например, картофельное пюре, жаркое из овощей, разноцветные овощи, запеченные с сыром, рагу из овощей и винегрет.

Рецепты имеют пошаговое описание и фото приготовления различных блюд с овощами.