Рецепт дня
Имбирное печенье Имбирное печенье
Категория: Выпечка

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Жаркое из овощей и гороха

Жаркое из овощей и гороха
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Вторые блюда
Тип блюда: Овощи
600
Время
приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Заранее замочить горох на 4—5 часов.
- Поставить воду с солью на огонь и довести до кипения.
- Положить горох в кипящую воду.
- Варить, пока горох не станет мягким, но не разваренным.
- Пока варится горох, нарезать овощи кубиками.
- Нагрейть масло и прожаривать горчицу и другие порошкообразные пряности несколько секунд.
- Добавить овощи. Помешивая, жарить 8—10 минут, пока все овощи не станут слегка коричневыми.
- Выжать из лимона сок.
- Переложить овощи в горох и влить туда сок лимона.
- Хорошо перемешать.
- Уменьшить огонь и варить до полной готовности гороха, пока он не загустеет, а овощи не станут мягкими.
Ингредиенты
Горох (чечевица) 250 г
Вода 1,5 л
Овощи (кабачок, морковь, цветная капуста, помидоры) 800 г
Соль 2 ч.л.
Растительное (топленое) масло 2 ст.л
Горчица сухая 1 ч.л.
Измельченный тмин 2 ч.л.
Кориандр 2 ч.л
Острый перец пол ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Лимон 1 шт.
Возможно, Вас заинтересует
Запеченный картофель по-французски Запеченный картофель по-французски
Категория: Вторые блюда
Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами
Категория: Вторые блюда
Запеченный картофель с грибами Запеченный картофель с грибами
Категория: Вторые блюда
Печеный молодой картофель под белым соусом Печеный молодой картофель под белым соусом
Категория: Вторые блюда
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.