Рецепт дня
Запеканка из вермишели с медом Запеканка из вермишели с медом
Категория: Десерты

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Рецепты основных блюд из птицы

На странице: 20 30 40
Куриные шарики в сливочном соусе
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Лук, Яйца, Чеснок, Сливки, Сыр
1173
Время
приготовления: 40 минут
Сочные куриные котлеты с рисом "Идика"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Шампиньоны, Болгарский перец, Моцарелла, Яйцо, Лук зеленый, Сливки, Чеснок, Перец чили, Масло растительное, Крахмал, Соль, Перец
750
Время
приготовления: 30 минут
Курица в ананасе
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриные грудки, Сельдерей, Морковь, Имбирь, Чеснок, Куркума, Ананас свежий, Лук красный, Соль, Перец, Перец красный чили, Масло растительное, Сливки 22%, Лапша гречневая "Соба", Кинза
736
Время
приготовления: 45 минут
Баклажаны с курицей под сыром
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Баклажаны, Сыр твердый, Лук (репчатый), Соль, Перец
672
Время
приготовления: 1 час
Шашлычок из курицы
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Лук, Майонез, Томатная паста, Чеснок, Соль, Перец, Уксус
631
Время
приготовления: 1 час
Филе индейки с сырным соусом
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Филе индейки, Сливки 10%, Голубой сыр, Растительное масло, Соль, Перец
666
Время
приготовления: 50 мин.
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Сливки 10%, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец, Приправа для курицы
942
Время
приготовления: 1 час
Куриные котлеты с плавленным сыром
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Яйца куриные, Батон, Сыр плавленный, Масло сливочное, Сухари панировочные, Молоко, Перец, Соль, Зелень петрушки
1445
Время
приготовления: 50 мин.
Куриное филе под сыром и помидорами
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Помидоры, Сыр твердый, Соль, Перец
414
Время
приготовления: 50 мин.
Куриные грудки в сливочно-грибном соусе
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриные грудки, Шампиньоны, Сливки, Перец острый, Чеснок, Приправа для курицы, Соль, Перец
419
Время
приготовления: 1 час

Рецепты блюд из курицы, индейки, утки и другой птицы

Мясо является основным продуктом питания. В мясе таких птиц, как курица, гусь, индейка, утка, цыплята содержится много белков, минеральных веществ (фосфор, кальций, магний и железа), жиров и витаминов группы A, В, D, РР.

Мясо птицы можно подразделить на домашнее и дичь. Что касается способов приготовления блюд, то существует много приемов. Например, блюда из дичи рекомендуется только жарить, так как в её позвоночнике содержится горечь, которая исчезает при жарке. Для домашней и полуфабрикатной птицы используют рецепты приготовления блюд, как нарезка, отбивание, подрезание сухожилий, панирование, шпигование, маринование. В основном, это делается для повышения сочности и улучшения вкусовых и ароматических качеств.

Существуют различные виды рецепты приготовления блюд. Мясо птицы можно сварить, а после обжарить, можно и просто обжарить, также используют варку на пару, где под воздействием горячего пара и происходит разваривание мяса птицы. Это полезно при диетах. Жарят во фритюре и на вертеле, применяют тушение, перед которым мясо птицы обжаривают, а затем добавляют небольшое количество воды и тушат вместе со специями, маслом и соусами. Кроме того, используют отвар для приготовления поливки и различных соусов, который получают при припускании. Запекают до образованию румяной корочки, также делают брезирование, это придает мясу птицы глазированную оболочку. Из филе птицы делают многочисленные блюда по различным рецептам, например, котлеты из курицы, шницель, отбивные из курицы, разнообразные запеканки с добавлением курицы, утки или гуся, а также плов и рагу. Большую часть в объеме потребления пищи должны занимать те виды мяса, которые по времени меньше всего жарятся, это мясо птицы, свинины. Помните, потребление в пищу большого количества мяса приводит к перегрузке организма вредными веществами. Особенно вредно это для почек и печени, так же это может сказаться на нервной и сердечно-сосудистой системе.

На сайте Culinaire.ru собраны рецепты самых разнообразных блюд из птицы. Благодаря представленным рецептам, Вы научитесь готовить очень вкусные, аппетитные и полезные блюда из птицы!