Рецепт дня
Творожная запеканка с изюмом Творожная запеканка с изюмом
Категория: Десерты

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Рецепты основных блюд из птицы

На странице: 20 30 40
Куриные шарики в сливочном соусе
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Лук, Яйца, Чеснок, Сливки, Сыр
1084
Время
приготовления: 40 минут
Сочные куриные котлеты с рисом "Идика"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Шампиньоны, Болгарский перец, Моцарелла, Яйцо, Лук зеленый, Сливки, Чеснок, Перец чили, Масло растительное, Крахмал, Соль, Перец
689
Время
приготовления: 30 минут
Курица в ананасе
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриные грудки, Сельдерей, Морковь, Имбирь, Чеснок, Куркума, Ананас свежий, Лук красный, Соль, Перец, Перец красный чили, Масло растительное, Сливки 22%, Лапша гречневая "Соба", Кинза
668
Время
приготовления: 45 минут
Баклажаны с курицей под сыром
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Баклажаны, Сыр твердый, Лук (репчатый), Соль, Перец
615
Время
приготовления: 1 час
Шашлычок из курицы
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Лук, Майонез, Томатная паста, Чеснок, Соль, Перец, Уксус
571
Время
приготовления: 1 час
Филе индейки с сырным соусом
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Филе индейки, Сливки 10%, Голубой сыр, Растительное масло, Соль, Перец
564
Время
приготовления: 50 мин.
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Сливки 10%, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец, Приправа для курицы
888
Время
приготовления: 1 час
Куриные котлеты с плавленным сыром
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Яйца куриные, Батон, Сыр плавленный, Масло сливочное, Сухари панировочные, Молоко, Перец, Соль, Зелень петрушки
1348
Время
приготовления: 50 мин.
Куриное филе под сыром и помидорами
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Помидоры, Сыр твердый, Соль, Перец
373
Время
приготовления: 50 мин.
Куриные грудки в сливочно-грибном соусе
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриные грудки, Шампиньоны, Сливки, Перец острый, Чеснок, Приправа для курицы, Соль, Перец
389
Время
приготовления: 1 час
Курица в сливках в мультиварке
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Курица (филе), Помидор, Лук (репчатый), Сливки 20%, Масло сливочное
382
Время
приготовления: 30 мин.
Куриное филе с начинкой
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Курица (филе), Фарш свино-говяжий, Перец болгарский, Лук репчатый, Чеснок, Яйцо, Шампиньоны свежие, Сыр твердый, Зелень петрушки
372
Время
приготовления: 50 мин.
Рагу по-мексикански
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Помидоры, Сладкий перец, Морковь, Кукуруза (любая), Красная фасоль (любая), Лук, Соль и перец-чили, Растительное масло, Корица, Сушеный чеснок, Паприка, Сушеный молотый томат
465
Время
приготовления: 1 час
Паэлья по-испански
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное бедро , Мидии, Паприка молотая, Лук репчатый, Соль и перец, Чоризо, Орегано, Петрушка, Шафран, Рис жасмин, Перетертые томаты, Чеснок
591
Время
приготовления: 1 час 20 минут
Овощные маффины с курицей
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Фарш из куриного филе, Кабачок, Морковь, Лук, Петрушка, Соль и перец, Растительное масло
520
Время
приготовления: 1 час
Котлеты куриные с сыром
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Курица, Лук репчатый, Яйцо куриное, Соль и перец, Петрушка, Пармезан , Растительное масло
347
Время
приготовления: 30 минут
Гречка с куриной печенкой и шампиньонами в горшочках
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Печень куриная, Крупа гречневая, Лук , Морковь, Бульон, Укроп, Соль и перец, Лавровый лист, Чеснок
721
Время
приготовления: 30 минут
Курица запеченная в медово-горчичном соусе с овощами
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Батат, Болгарский перец, Дижонская горчица, Желтый лук, Красный лук, Куриные грудки, Мед, Морковь, Оливковое масло, Розмарин, Соль, Чеснок
617
Время
приготовления: 1 час 30 минут
Тушеная капуста с томатами и с курицей
Рейтинг:
(Голосов: 1)
Ингредиенты:
Куриное филе, Капуста белокочанная, Помидоры, Лук, Морковь, Соль, Перец
438
Время
приготовления: 1 час
Котлеты по-киевски с сыром
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Плавленный сыр, Соль, Перец, Зелень, Мука, Панировочные сухари, Яйцо, Молоко
354
Время
приготовления: 1 час

Рецепты блюд из курицы, индейки, утки и другой птицы

Мясо является основным продуктом питания. В мясе таких птиц, как курица, гусь, индейка, утка, цыплята содержится много белков, минеральных веществ (фосфор, кальций, магний и железа), жиров и витаминов группы A, В, D, РР.

Мясо птицы можно подразделить на домашнее и дичь. Что касается способов приготовления блюд, то существует много приемов. Например, блюда из дичи рекомендуется только жарить, так как в её позвоночнике содержится горечь, которая исчезает при жарке. Для домашней и полуфабрикатной птицы используют рецепты приготовления блюд, как нарезка, отбивание, подрезание сухожилий, панирование, шпигование, маринование. В основном, это делается для повышения сочности и улучшения вкусовых и ароматических качеств.

Существуют различные виды рецепты приготовления блюд. Мясо птицы можно сварить, а после обжарить, можно и просто обжарить, также используют варку на пару, где под воздействием горячего пара и происходит разваривание мяса птицы. Это полезно при диетах. Жарят во фритюре и на вертеле, применяют тушение, перед которым мясо птицы обжаривают, а затем добавляют небольшое количество воды и тушат вместе со специями, маслом и соусами. Кроме того, используют отвар для приготовления поливки и различных соусов, который получают при припускании. Запекают до образованию румяной корочки, также делают брезирование, это придает мясу птицы глазированную оболочку. Из филе птицы делают многочисленные блюда по различным рецептам, например, котлеты из курицы, шницель, отбивные из курицы, разнообразные запеканки с добавлением курицы, утки или гуся, а также плов и рагу. Большую часть в объеме потребления пищи должны занимать те виды мяса, которые по времени меньше всего жарятся, это мясо птицы, свинины. Помните, потребление в пищу большого количества мяса приводит к перегрузке организма вредными веществами. Особенно вредно это для почек и печени, так же это может сказаться на нервной и сердечно-сосудистой системе.

На сайте Culinaire.ru собраны рецепты самых разнообразных блюд из птицы. Благодаря представленным рецептам, Вы научитесь готовить очень вкусные, аппетитные и полезные блюда из птицы!