Рецепт дня
Карамельное фондю Карамельное фондю
Категория: Десерты

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Рецепты основных блюд из птицы

На странице: 20 30 40
Куриные шарики в сливочном соусе
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Лук, Яйца, Чеснок, Сливки, Сыр
1192
Время
приготовления: 40 минут
Сочные куриные котлеты с рисом "Идика"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Шампиньоны, Болгарский перец, Моцарелла, Яйцо, Лук зеленый, Сливки, Чеснок, Перец чили, Масло растительное, Крахмал, Соль, Перец
757
Время
приготовления: 30 минут
Курица в ананасе
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриные грудки, Сельдерей, Морковь, Имбирь, Чеснок, Куркума, Ананас свежий, Лук красный, Соль, Перец, Перец красный чили, Масло растительное, Сливки 22%, Лапша гречневая "Соба", Кинза
742
Время
приготовления: 45 минут
Баклажаны с курицей под сыром
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Баклажаны, Сыр твердый, Лук (репчатый), Соль, Перец
679
Время
приготовления: 1 час
Шашлычок из курицы
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Лук, Майонез, Томатная паста, Чеснок, Соль, Перец, Уксус
637
Время
приготовления: 1 час
Филе индейки с сырным соусом
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Филе индейки, Сливки 10%, Голубой сыр, Растительное масло, Соль, Перец
671
Время
приготовления: 50 мин.
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Сливки 10%, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец, Приправа для курицы
945
Время
приготовления: 1 час
Куриные котлеты с плавленным сыром
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Яйца куриные, Батон, Сыр плавленный, Масло сливочное, Сухари панировочные, Молоко, Перец, Соль, Зелень петрушки
1458
Время
приготовления: 50 мин.
Куриное филе под сыром и помидорами
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Помидоры, Сыр твердый, Соль, Перец
422
Время
приготовления: 50 мин.
Куриные грудки в сливочно-грибном соусе
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриные грудки, Шампиньоны, Сливки, Перец острый, Чеснок, Приправа для курицы, Соль, Перец
423
Время
приготовления: 1 час
Курица в сливках в мультиварке
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Курица (филе), Помидор, Лук (репчатый), Сливки 20%, Масло сливочное
596
Время
приготовления: 30 мин.
Куриное филе с начинкой
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Курица (филе), Фарш свино-говяжий, Перец болгарский, Лук репчатый, Чеснок, Яйцо, Шампиньоны свежие, Сыр твердый, Зелень петрушки
428
Время
приготовления: 50 мин.
Рагу по-мексикански
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Помидоры, Сладкий перец, Морковь, Кукуруза (любая), Красная фасоль (любая), Лук, Соль и перец-чили, Растительное масло, Корица, Сушеный чеснок, Паприка, Сушеный молотый томат
508
Время
приготовления: 1 час
Паэлья по-испански
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное бедро , Мидии, Паприка молотая, Лук репчатый, Соль и перец, Чоризо, Орегано, Петрушка, Шафран, Рис жасмин, Перетертые томаты, Чеснок
643
Время
приготовления: 1 час 20 минут
Овощные маффины с курицей
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Фарш из куриного филе, Кабачок, Морковь, Лук, Петрушка, Соль и перец, Растительное масло
589
Время
приготовления: 1 час
Котлеты куриные с сыром
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Курица, Лук репчатый, Яйцо куриное, Соль и перец, Петрушка, Пармезан , Растительное масло
386
Время
приготовления: 30 минут
Гречка с куриной печенкой и шампиньонами в горшочках
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Печень куриная, Крупа гречневая, Лук , Морковь, Бульон, Укроп, Соль и перец, Лавровый лист, Чеснок
841
Время
приготовления: 30 минут
Курица запеченная в медово-горчичном соусе с овощами
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Батат, Болгарский перец, Дижонская горчица, Желтый лук, Красный лук, Куриные грудки, Мед, Морковь, Оливковое масло, Розмарин, Соль, Чеснок
675
Время
приготовления: 1 час 30 минут
Тушеная капуста с томатами и с курицей
Рейтинг:
(Голосов: 1)
Ингредиенты:
Куриное филе, Капуста белокочанная, Помидоры, Лук, Морковь, Соль, Перец
487
Время
приготовления: 1 час
Котлеты по-киевски с сыром
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Плавленный сыр, Соль, Перец, Зелень, Мука, Панировочные сухари, Яйцо, Молоко
403
Время
приготовления: 1 час
Курица фаршированная ветчиной и сыром
Рейтинг:
(Голосов: 1)
Ингредиенты:
Курица, Ветчина, Сыр, Яйцо, Сливки, Батон, Болгарский перец, Зелень, Соль, Перец, Майонез
400
Время
приготовления: 2 часа
Филиппинское адобо с курицей
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриные ножки, Чеснок, Лавровый лист, Черный перец молотый, Соевый соус, Белый винный уксус
508
Время
приготовления: 1 час
Курица в кефире
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Курица, Кефир, Соль, Перец, Приправа для курицы
426
Время
приготовления: 2,5 часа
Куриный шницель в соусе с горгонзолой
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриная грудка, Молоко, Соль, Горгонзола, Сливки, Сливочное масло
430
Время
приготовления: 1 час
Куриное филе с овощами
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Кабачок, Лук репчатый, Помидор, Сыр, Чеснок, Соль, Перец
380
Время
приготовления: 1 час
Нежные куриные грудки
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриная грудка, Молоко, Соль, Перец, Специи
422
Время
приготовления: 1 час
Тушеная курочка с овощами
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Курица, Картофель, Морковь, Помидор, Чеснок, Масло растительное, Соль, Перец, Укроп
431
Время
приготовления: 1 час
Куриные отбивные с сырной корочкой
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Сыр (твердый), Мука, Яйца, Соль, Перец, Приправа для курицы
444
Время
приготовления: 1 час
Курица с ананасами
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Ананас, Чеснок, Перец чили, Имбирь молотый, Соль, Растительное масло, Сахар темно-коричневый, Лайм
482
Время
приготовления: 1,5 часа
Куриные крылышки, запеченные в лимонном соусе
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриные крылышки, Сахар, Вода, Лимон
438
Время
приготовления: 50 мин.
Курица с соевым соусом и медом
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Мед, Соевый соус, Белое сухое вино, Соль, Перец, Растительное масло
403
Время
приготовления: 90 мин.
Куриные котлеты
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Лук репчатый, Яйцо куриное, Крахмал картофельный, Майонез, Масло растительное, Соль, Смесь перцев
430
Время
приготовления: 1 час
Чахохбили из курицы
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Курица или окорочка, Лук репчатый (крупный), Помидоры, Томатная паста, Красное сухое вино, Зелень, Соль, Специи
494
Время
приготовления: 1 час
Плов с курицей
Рейтинг:
(Голосов: 1)
Ингредиенты:
Куриная грудка, Морковь, Лук репчатый, Рис, Чеснок, Масло растительное, Приправа для плова, Соль, Перец
449
Время
приготовления: 90 мин.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриные крылышки, Мед, Соевый соус, Подсолненое масло, Острый соус Табаско, Кетчуп, Соль, Специи
527
Время
приготовления: 50 мин.
Холодец из курицы
Рейтинг:
(Голосов: 1)
Ингредиенты:
Курица, Лук репчатый (крупный), Морковь (крупная), Чеснок, Соль, Желатин, Лавровый лист, Перец чёрный молотый, Перец горошек
481
Время
приготовления: 5 часов

Рецепты блюд из курицы, индейки, утки и другой птицы

Мясо является основным продуктом питания. В мясе таких птиц, как курица, гусь, индейка, утка, цыплята содержится много белков, минеральных веществ (фосфор, кальций, магний и железа), жиров и витаминов группы A, В, D, РР.

Мясо птицы можно подразделить на домашнее и дичь. Что касается способов приготовления блюд, то существует много приемов. Например, блюда из дичи рекомендуется только жарить, так как в её позвоночнике содержится горечь, которая исчезает при жарке. Для домашней и полуфабрикатной птицы используют рецепты приготовления блюд, как нарезка, отбивание, подрезание сухожилий, панирование, шпигование, маринование. В основном, это делается для повышения сочности и улучшения вкусовых и ароматических качеств.

Существуют различные виды рецепты приготовления блюд. Мясо птицы можно сварить, а после обжарить, можно и просто обжарить, также используют варку на пару, где под воздействием горячего пара и происходит разваривание мяса птицы. Это полезно при диетах. Жарят во фритюре и на вертеле, применяют тушение, перед которым мясо птицы обжаривают, а затем добавляют небольшое количество воды и тушат вместе со специями, маслом и соусами. Кроме того, используют отвар для приготовления поливки и различных соусов, который получают при припускании. Запекают до образованию румяной корочки, также делают брезирование, это придает мясу птицы глазированную оболочку. Из филе птицы делают многочисленные блюда по различным рецептам, например, котлеты из курицы, шницель, отбивные из курицы, разнообразные запеканки с добавлением курицы, утки или гуся, а также плов и рагу. Большую часть в объеме потребления пищи должны занимать те виды мяса, которые по времени меньше всего жарятся, это мясо птицы, свинины. Помните, потребление в пищу большого количества мяса приводит к перегрузке организма вредными веществами. Особенно вредно это для почек и печени, так же это может сказаться на нервной и сердечно-сосудистой системе.

На сайте Culinaire.ru собраны рецепты самых разнообразных блюд из птицы. Благодаря представленным рецептам, Вы научитесь готовить очень вкусные, аппетитные и полезные блюда из птицы!