Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Плов с курицей

Плов с курицей
Рейтинг:
(Голосов: 1)
Категория: Вторые блюда
Тип блюда: Птица
284
Время
приготовления: 90 мин.
Количество порций: 4
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

Лук репчатый и морковь помыть, очистить.

Лук репчатый мелко порезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Хорошо разогреть казан с растительным маслом. Добавить куриное филе, немного обжарить, затем засыпать лук и морковь. Всё хорошо перемешать и обжаривать до тех пор, пока мясо не побелеет.

В казан положить специи - соль, перец чёрный молотый, приправу для плова, перемешать.

Подготовка риса

Рис для рассыпчатого плова необходимо промыть холодной водой, до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Это делается для того, чтобы из риса ушёл крахмал, который обеспечивает клейковину.

В казан с мясом и овощами добавляем хорошо промытый рис. В данном случае рис мешать не нужно, можно просто разровнять рис по поверхности. Сверху рис заливаем бульоном, если бульона нет, то просто горячей водой.

Бульон должен закрывать рис примерно на 2 сантиметра. Закрыть казан крышкой, убавить огонь до среднего .

После того как вода закипит, обязательно попробуйте её на вкус, посолите по необходимости.

Через 20 минут открыть крышку, рис должен хорошо впитать воду. 

Добавить чеснок, сделать несколько ямочек в рисе, чтобы оставшаяся жидкость и пар испарялись.

Снова накрыть плов крышкой и тушить до полной готовности риса ~20-30 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Куриная грудка 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рис 450 гр.
Чеснок 4 зубчика
Масло растительное 3 ст.л
Приправа для плова по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Возможно, Вас заинтересует
Куриные шарики в сливочном соусе Куриные шарики в сливочном соусе
Категория: Вторые блюда
Сочные куриные котлеты с рисом "Идика" Сочные куриные котлеты с рисом "Идика"
Категория: Вторые блюда
Курица в ананасе Курица в ананасе
Категория: Вторые блюда
Баклажаны с курицей под сыром Баклажаны с курицей под сыром
Категория: Вторые блюда
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.