Рецепт дня
Борщ Борщ
Категория: Первые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Рыба под овощным маринадом

Рыба под овощным маринадом
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Вторые блюда
Тип блюда: Рыба
223
Время
приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Морковь очистить и натиреть на крупной терке.
- Лук очистить, нарезать полукольцами и переложить в мелкую тарелку.
- Поставить сковороду на средний огонь, налить немного масла и выложить лук, обжарить его, пока он не станет полупрозрачным и мягким.
- Добавить морковь и сельдерей, обжарить примерно 10 минут. Лук должен стать светло-желтого цвета.
- Затем добавить томатную пасту, перемешать и обжарить овощи еще 7-10 минут. Влить туда два стакана теплой кипяченой воды,
- Добавить уксус, перец, корицу, гвоздику, сахар и соль по вкусу. Готовить 15-20 минут и в конце добавить лавровый лист.
- Пока маринад готовится можно обжарить рыбу.
- Рыбу разделать на филе с кожей, удалить реберные кости, солить и обвалить в муке.
- Разогреть сковороду на среднем огне, налить немного масла и обжарить подготовленные куски рыбы с обеих сторон до золотистой корочки.
- Кусочки обжаренного рыбного филе выложить в сковороду с маринадом, а затем вилкой "утопить" их.
- Поставить сковороду на маленький огонь, накрыть крышкой и тушить рыбу примерно 10 минут.
- Выключить огонь и оставить рыбу немного остыть и настояться.
- Рыбу под овощным маринадом можно подать с отварным картофелем или картофельным пюре, гречкой или рисом. Она хороша и в горячем, и в холодном виде.
  Приятного аппетита!
Советы:
– Маринад можно приготовить без томатной пасты, тогда вкус рыбы будет более выраженный.
– Рыбу можно не разрезать на куски, а обжарить целиком, затем выложить в форму для запекания, залить маринадом и поставить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Такую рыбу можно красиво подать и к праздничному столу.
Ингредиенты
Рыба белая (хек, треска) 500 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 30 г
Сельдерей 30 г
Сахар 1-2 ч.л.
Уксус (столовый или яблочный) 2 ст.л
Мука
Масло растительное
Лавровый лист 1 шт.
Корица 1/5 ч.л.
Гвоздика 3 шт.
Соль и перец по вкусу
Возможно, Вас заинтересует
Лосось с апельсиновым джемом Лосось с апельсиновым джемом
Категория: Вторые блюда
Жаренный минтай Жаренный минтай
Категория: Вторые блюда
Рыба, запечённая в фольге Рыба, запечённая в фольге
Категория: Вторые блюда
Форель под грибным соусом Форель под грибным соусом
Категория: Вторые блюда
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.