Рецепт дня
Тархун Тархун
Категория: Напитки

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Рецепты запеканок и лазаньи

На странице: 20 30 40
Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Мясной фарш, Лук, Яйца, Болгарский перец, Сыр "Фета", Хлеб белый, Кабачок, Картофель, Горчица, Соль, Перец, Тимьян
911
Время
приготовления: 1,5 часа
Овощная запеканка с кабачками
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Кабачки, Цветная капуста, Болгарский перец, Помидоры, Лук репчатый, Морковь, Фасоль стручковая, Яйца, Сливки 10%, Сыр, Соль, Перец, Зелень, Приправы
430
Время
приготовления: 1,5 часа
Запеканка с тефтелями и брокколи
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Мясной фарш, Брокколи, Картофель, Помидоры, Сливки, Мясной бульон, Мука, Сыр, Репчатый лук, Чеснок, Сливочное масло, Мускатный орех, Тмин
487
Время
приготовления: 50 мин.
Фриттата по-испански
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Ветчина, Сыр, Картофель, Лук (репчатый), Болгарский перец красный, Яйца, Соль, Перец
364
Время
приготовления: 1 час
Грибы со сметаной
Рейтинг:
(Голосов: 1)
Ингредиенты:
Шампиньоны, Сметана, Сыр, Мука, Растительное масло, Зелень петрушки, Соль, Перец
533
Время
приготовления: 1 час
Капустно-рисовая запеканка в мультиварке
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Белокачанная капуста, Рис, Мясной фарш, Морковь, Лук, Помидор, Специи , Сметана, Соль, Кетчуп
309
Время
приготовления: 1 час 20 минут
Лазанья Болоньезе
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Сыр твердый, Листы лазаньи, Соус Болоньезе:, Мясной фарш, Помидоры, Соль и перец, Лук, Соус Бешамель:, Мука, Сливочное масло, Молоко, Соль и перец
696
Время
приготовления: 1 час
Мини Лазанья
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Говяжий фарш, Колбаса, Соус спагетти, Сыр Рикотта, Соль и перец, Сыр твердый, Пластины для лазаньи
251
Время
приготовления: 30 минут
Лазанья с куриной грудкой и творогом
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Макароны, Лук репчатый, Куриное филе, Шампиньоны, Томатная паста, Петрушка, Базилик, Обезжиренный творог, Сыр Пармезан, Сыр Моцарелла, Куриное яйцо , Соль и перец , Растительное (оливковое) масло
620
Время
приготовления: 1 час
Лазанья с кабачками
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Фарш мясной, Лук репчатый, Томатный соус, Макароны, Кабачки, Сыр, Яйцо, Молоко (сметана), Помидоры, Соль и перец , Зелень
484
Время
приготовления: 1 час

Запеканка и лазанья - различий больше, чем кажется

Запеканки, пожалуй, самое любимое семейное блюдо. Есть рецепты запеканок овощные (самой популярной является картофельная запеканка), мясные, рыбные запеканки, сладкие (творожные) и, конечно же, самые разные лазаньи.

Лазанья - самое известное итальянское блюдо. Это блюдо пользуется популярностью во всем мире. Рецепты блюд лазаньи состоят, как правило, из нескольких слоев пшеничного теста и различных начинок, как и запеканки - мясных, овощных и грибных. Тесто используется, что и на макароны и принимает вид плоской листовой пасты. Во всех рецептах учитывается добавление тертого сыра, он является обязательным ингредиентом. Лазанью и запеканку принято запекать в духовке.

В Греции лазанья выглядела как круглая плоская лепешка. После римляне переняли такой способ приготовления, только добавили некоторые изменения, они стали лепешку разрезать на полоски. В некоторых регионах Италии продолжают делать широкую пасту, которую называет лаганой.

Существует еще одна версия происхождения рецепта лазаньи. Лазанья называется так, потому что перекликается с названием посуды «lasanon», в которой готовится сама лазанья.

Но многие страны, такие как Англия, Скандинавские страны не согласны с историей происхождения рецепта лазаньи. Англичане утверждают, что рецепт приготовления лазаньи, в первые появился в английской поварской книге, со времен правления Ричарда II. Скандинавы, наоборот, доказывают, что лазанья появилась впервые на их земле, еще во времена викингов. И тогда это блюдо выглядело как слои из хлебных лепешек, с начинкой мясного или сырного соуса.

Но все же первый задокументированный рецепт лазаньи был найден в окрестностях итальянского города Неаполь, в дальнейшем, эту рукопись прозвали «Кулинарной книгой». В ней указано как делать лазанью и согласно тем записям: сначала варили тесто, из них делали пласты, а затем слоями клали тертый сыр и различные специи.

Листы лазаньи, как и саму лазанью и, даже запеканку, сейчас можно приобрести почти в любом супермаркете, но их несложно сделать самим. Для этого понадобиться мука как для макарон, чтобы замесить бездрожжевое тесто нужно смешать муку, воду, соль и яйцо.

Довольно сложным процессом будет раскатать тесто. Лист для лазаньи должен быть не толще 1 мм. Перед тем, как отправить в духовку листы необходимо подсушить, но не пересушить. Затем листы необходимо отварить в кипящей подсоленной воде, после того как листы вытащены из воды, начинают собирать пасту и фарш.

Стандартный рецепт лазаньи состоит из 6 листов теста. Между ними мясной или овощной фарш. Для начинки отлично подходят грибы, любые овощи, рыба, курица, морепродукты, сыр, ветчина. Все засыпается тертым сыром и, зачастую, заливаются соусом бешамель. Бывают и сладкие лазаньи и запеканки. Слоями могут быть блины. Начинкой может послужить яблоки, творог, ананасы или орехи.

Лазанья и запеканка печется в течении 20 - 30 минут при температуре 180 - 200 градусов. Время изготовления находится в зависимости от готовности фарша, способностей духовки.

На самом деле лазанья, а вместе с ней и запеканка может состоять из разного количества слоев и любого вида начинки.

На сайте Culinaire.ru представлены различные рецепты лазаний и запеканок. Здесь можно подобрать простой рецепт приготовления лазаньи и запеканки, например, лазанья с курицей и грибами, мини-лазаньи, ленивой лазаньи, лазаньи Болоньезе, а также грибной и мясной запеканки и запеканки из макарон. Рецепты лазаний и запеканок имеют пошаговое описание и фото приготовления.