Рецепт дня
Кисель из щавеля Кисель из щавеля
Категория: Напитки

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Вторые блюда
Тип блюда: Запеканки и лазаньи
696
Время
приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
Соус Болоньезе:
- Фарш с луком обжарить пока мясо не потеряет розовый цвет.
- Добавить к фаршу томаты(соус), посолить, поперчить и оставить тушиться 10-12 минут на сильном огне.
- Снять и немного остудить.
Тем временем готовим соус Бешамель:
- В кастрюльке с тонким дном растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно вымешать до однородной консистенции. Не должно быть комочков.
- Влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая венчиком.
- Огонь уменьшить до среднего и мешать до тех пор пока масса не станет похожей на густую сметану.
- Снять с огня и немного дать остыть.
- Отварить,если необходимо, листы лазаньи.
  Собрать:
- В смазанную форму выложить слоями: листы в нахлест - Болоньез- Бешамель - сыр.
- Повторить эту процедуру несколько раз.
ВАЖНО! Чтобы самый верхний слой был последним соус Бешамель и сыр. Тогда ваши листы полностью будут пропитаны и не будут сухими и жесткими.
- Выпекать 40-45 минут при 180С.
  Подавать горячим.
Ингредиенты
Сыр твердый 200 г
Листы лазаньи 250 г
Соус Болоньезе:
Мясной фарш 500 г
Помидоры 3 шт.
Соль и перец по вкусу
Лук 80 г
Соус Бешамель:
Мука 2 ст.л.
Сливочное масло 60 г
Молоко 500 мл
Соль и перец по вкусу
Возможно, Вас заинтересует
Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке" Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"
Категория: Вторые блюда
Овощная запеканка с кабачками Овощная запеканка с кабачками
Категория: Вторые блюда
Запеканка с тефтелями и брокколи Запеканка с тефтелями и брокколи
Категория: Вторые блюда
Фриттата по-испански Фриттата по-испански
Категория: Вторые блюда
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.