Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Лазанья с рикоттой, шпинатом и черри

Лазанья с рикоттой, шпинатом и черри
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Вторые блюда
Тип блюда: Запеканки и лазаньи
255
Время
приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Разрезать черри пополам, выложить на противень срезом вверх, посыпать листочками тимьяна и запекать при 180 градусах в течение 15 минут
- Отварить листья лазаньи в кипящей воде в течение 3-х минут, остудить листья в миске с холодной водой, вынуть и обсушить полотенцем
- Нарезать лук шалот и чеснок мелким кубиком и обжарить на оливковом масле 2 минуты до прозрачного состояния лука, отложить
- На сильном огне обжарить шпинат на оливковом масле в течение 2-х минут, слить жидкость, смешать с обжаренным луком и чесноком
- В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить муку на умеренном огне в течение 20 секунд;
- Добавить молоко и довести до кипения постоянно помешивая; затем снять с огня, посыпать натертой моцареллой и половину натертого пармезана, посолить, поперчить, добавить мелконарезанные каперсы, перемешать до однородной массы
- Распределить по дну формы 2 ст.ложки соуса, сверху уложите лист лазаньи, сверху выложить 1/3 помидор, шпината и рикоты, залить 2 ст.ложками соуса и так далее слоями до последнего листа
- Распределить оставшийся соус по верху лазаньи, посыпать пармезаном и запекать 20 минут;
- Дайте остыть 10 минут и можно подавать.
Ингредиенты
Каперсы 16 г
Листы лазаньи 68 г
Листья шпината 200 г
Масло сливочное 10 г
Молоко 200 г
Моцарелла 25 г
Мука пшеничная 12 г
Оливковое масло 15 мл
Пармезан 40 г
Помидоры Черри 300 г
Рикотта 125 г
Тимьян 3 г
Чеснок 1 зубчик
Шалот 26 г
Возможно, Вас заинтересует
Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке" Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"
Категория: Вторые блюда
Овощная запеканка с кабачками Овощная запеканка с кабачками
Категория: Вторые блюда
Запеканка с тефтелями и брокколи Запеканка с тефтелями и брокколи
Категория: Вторые блюда
Фриттата по-испански Фриттата по-испански
Категория: Вторые блюда
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.