Рецепт дня
Запеканка с манной крупой и шампиньонами Запеканка с манной крупой и шампиньонами
Категория: Вторые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Лазанья "Три сыра"

Лазанья "Три сыра"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Вторые блюда
Тип блюда: Запеканки и лазаньи
260
Время
приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Для начала нужно выстелить на противень фольгу, на него разместить решетку. На решетку выложите полоски бекона и поставьте в холодную духовку.
- Затем разогреть духовку до 200 градусов и готовить бекон по 15 минут с каждой стороны.
- Затем выложить на тарелку и оставить остывать.
- Нарезать цуккини и хорошенько перемешайте его с оливковым маслом, давленым чесноком, солью и перцем. Поместить цуккини в посуду для выпечки, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 15 минут.
- Натереть на терке сыр фонтина.
- Нарезать немного остывший к этому времени бекон и смешать его с цуккини, фонтиной и пармезаном.
- Добавить яйцо, перемешать, а затем посолить и поперчить по вкусу.
  Приготовление соуса:
- Растопить сливочное масло в кастрюльке на среднем огне.
- Добавить 1 столовую ложку муки и взбивать в течении 3 минут.
- Затем долить полстакана молока и продолжать взбивать.
- Немного увеличить огонь и взбить соус еще 3 минуты, пока он не загустеет.
- Добавить по щепотке соли, перца и натертого мускатного ореха. Соус бешамель готов!
- Налить соус бешамель в посуду для выпечки и накрыть тестом для лазаньи.
- Сверху выложить начинку из бекона, цуккини и сыров.
- И снова накрыть тестом.
- Затем нанести толстый слой соуса маринара (или другого вашего любимого томатного соуса).
- А теперь - самое интересное! Выложить поверх соуса кусочки моцареллы.
- Накрыть фольгой и поставить в духовку (по-прежнему разогретую до 200 градусов) на 20 минут.
После 20-ти минут вынуть лазанью из духовки, посыпать пармезаном и выпекать еще 15 минут, чтобы сыр расплавился.
  Приятного аппетита!
Ингредиенты
Молоко 125 мл
Мука 1 ст.л
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Оливковое масло 1 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Полоски бекона 6 шт
Сливочное масло 1 ст.л
Соль по вкусу
Соус Маринара 1 стакан
Сыр Моцарелла 100 г
Сыр Пармезан 100 г
Сыр Фонтина 100 г
Тесто для лазаньи 1 уп
Цуккини 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Яйцо 1 шт
Возможно, Вас заинтересует
Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке" Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"
Категория: Вторые блюда
Овощная запеканка с кабачками Овощная запеканка с кабачками
Категория: Вторые блюда
Запеканка с тефтелями и брокколи Запеканка с тефтелями и брокколи
Категория: Вторые блюда
Фриттата по-испански Фриттата по-испански
Категория: Вторые блюда
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.