Рецепт дня
Рыба "Мечта" Рыба "Мечта"
Категория: Вторые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Рецепты блинов и оладьев

На странице: 20 30 40
Шоколадные оладьи
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Кефир, Пшеничная мука, Сахар, Какао, Яйцо, Сода, Лимон, Растительное масло
435
Время
приготовления: 1 час
Фаршированные блины, запеченные под сыром
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Ветчина, Сыр, Рис, Сметана, Растительное масло, Соль, Перец
561
Время
приготовления: 1 час
Банановые оладьи
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Бананы, Сахар, Мука пшеничная, Молоко, Яйцо, Растительное масло
436
Время
приготовления: 1 час
Блинчики со шпинатом
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Яйца, Молоко, Мука, Сахар, Соль, Шпинат, Оливковое масло
413
Время
приготовления: 1 час
Бананово-овсяные блины без муки с черничным сиропом
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Яйца, Молоко, Банан, Овсяные хлопья, Сливочное масло, Ваниль, Сок лимона, Соль , Сода, Мед, Замороженная черника
408
Время
приготовления: 25 минут
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Банан, Грецкие орехи, Сливочное масло, Мед, Рисовая бумага, Шоколад
334
Время
приготовления: 30 минут
Блины "Тирамису"
Рейтинг:
(Голосов: 1)
Ингредиенты:
Мука, Сахар, Какао - порошок, Разрыхлитель, Сода, Соль, Молоко, Сметана, Яйцо, Сливочное масло, Ванилин, Эспрессо, Сыр маскарпонне, Сливки
302
Время
приготовления: 30 минут
Марокканские блинчики Beghrir
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Мука, Семолина (манная крупа), Яичный желток, Сахар, Оливковое масло, Соль, Разрыхлитель, Сухие дрожжи, Теплая вода, Соус:, Сливочное масло, Мед
283
Время
приготовления: 40 минут
Карамельные блинчики с яблоками
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Мука, Молоко, Вода, Сахар, Яйца, Соль, Начинка:, Яблоки, Лимонный сок, Цедра лимона, Корица, Сливочное масло, Сахар, Сметана, Сахарная пудра
289
Время
приготовления: 30 минут
Пышные оладьи на дрожжах
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Мука, Свежие дрожжи, Молоко, Яйца, Ванильный сахар, Сахар, Соль, Растительное масло
339
Время
приготовления: 20 минут

Вкусные традиции - блины и оладьи

Блины – это истинно русское блюдо. Блины готовятся на сковороде из жидкого теста и имеют круглую форму. История возникновения существенно расходится во мнениях историков. Одни считают, что они появились еще в Древней Руси около 1005 года, другие считают, что слово блин образовалось от слова «молоть». Существует версия, что блин олицетворяет солнце и поэтому является основным угощением во время Масленицы.

Во время Масленицы блины продавались на улице и в трактирах. Они пеклись с крупами пшенной, манной и гречневой и подавались вместе с рыбой, грибами, икрой или мясом. Их подавали как десерт вместе с медом или вареньем. Раньше в рецептах блинах использовали припек - это были всевозможные овощи, грибы, яйца или самый традиционный припек - творог.

Оладьи - это еще одно традиционно русское блюдо. Оладьи всегда готовились на тяжелых чугунных сковородах, которые называются оладницы. Оладьи, как и блины являются главным блюдом на Масленице. Считалось, что тещи должны приглашать своих зятьев на званый ужин, где угощали их своими оладьями и блинами. Многие туристы, путешествующие по России любят русские праздники и гулянья, особенно такой праздник, как Масленица, ведь только там можно отведать вкусных блинов и оладьев по старинным русским рецептам.

Очень давно существовал только один рецепт приготовления оладьев. В тесто добавляли только масло и яйца. Сейчас же в тесто для оладьев добавляют дрожжи и соду, благодаря чему они становятся пышными и мягкими. К оладьям, также подают различные сладости - варенье, джемы, мед, сгущенное молоко, а многие в тесто стали добавлять сухофрукты, орехи и повидло.

Только в русской кухне имеются около сотни рецептов приготовления оладьев и блинов. В течение многих столетий блины являются одним из самых любимых блюд народов мира. Свои рецепты блинов и оладьев есть и в других странах. Например, в Америке, примерно такой же рецепт оладьев называют панкейками и подают их с кленовым сиропом. Англичане в тесто для блинов добавляют эль и солодовую муку. Немцы любят тонкие и хрустящие блины с сахаром или лимоном. Китайцы делают крутое тесто и добавляют туда много лука.

На сайте Culinaire.ru вы найдете различные вкусные и простые рецепты блинов. Узнаете, как приготовить рецепт блинчиков с творогом и изюмом, карамельных блинчиков с яблоками, бананово-овсянные блинчики с черничным сиропами и даже, на первые взгляд трудные марокканские блинчики. Кроме того, на сайте представлены простые рецепты с фото оладьев и американских панкейков. Во всех рецептах имеются фото и пошаговое описание приготовления.