Рецепт дня
Торт "Жираф" Торт "Жираф"
Категория: Десерты

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Карамельные блинчики с яблоками

Карамельные блинчики с яблоками
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Выпечка
Тип блюда: Блины и оладьи
513
Время
приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Для начала, в большой миске смешать муку, молоко, воду, сахар, яйца и соль.Взбить до однородной массы (без комочков).
- Подогреть сковороду на среднем огне. Вылить около ½ столовой ложки растительного масла.
- Около ¼ ковшика (или половника) с тестом вылить на сковороду.
- Дать тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь вернуть сковороду на огонь и подождать пока края на одной стороне приобретут золотисто-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности.
- Лопаткой перевернуть блинчик на другую сторону и эту сторону дожарить только до золотистого цвета.
- Перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину.
- Выложить блинчики на термостойкую тарелку.
- Очистить яблоки от кожуры и косточек.
- Нарезать их на мелкий квадратики. Яблоки выложить в миску, добавив цедру, лимонный сок и корицу.
- В сковороде растопить масло на среднем огне. Всыпать сахар и готовить, периодически помешивая пока сахар не станет янтарным по цвету. Если карамель начинает приобретать темный оттенок, немедленно снимайте с огня.
- Добавить яблоки и готовить, помешивая, пока они не станут мягкими и карамель впитается.
- Сметану смешать с сахарной пудрой. Перемешать.
- На глаз распределить яблоки по блинчикам, сверху залить приготовленной сметаной.
- Скрутить блинчики.
- Подать горячими.
Ингредиенты
Мука 120 г
Молоко 250 мл
Вода 125 мл
Сахар по вкусу
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Начинка:
Яблоки 6 шт
Лимонный сок 20 мл
Цедра лимона 1 ч.л.
Корица 1/2 ч.л
Сливочное масло 2 ст.л
Сахар 70 г
Сметана 250 мл
Сахарная пудра 3 ст.л
Возможно, Вас заинтересует
Шоколадные оладьи Шоколадные оладьи
Категория: Выпечка
Фаршированные блины, запеченные под сыром Фаршированные блины, запеченные под сыром
Категория: Выпечка
Банановые оладьи Банановые оладьи
Категория: Выпечка
Блинчики со шпинатом Блинчики со шпинатом
Категория: Выпечка
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.