Рецепт дня
Cалат "Грибная полянка" Cалат "Грибная полянка"
Категория: Салаты

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Марокканские блинчики Beghrir

Марокканские блинчики Beghrir
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Выпечка
Тип блюда: Блины и оладьи
283
Время
приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и оливковое масло, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.
- Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
- НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду нужно переворачивать дном вверх, подставить под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания.
- Потом снова поставить на огонь и налить в центр тесто.
- Тесто льется строго в центр и НЕ распределяется по сковороде
- Если тесто слишком густое - блинчики не будут активно пузыриться.
- Готовое тесто не нужно интенсивно перемешивать.
- Тесто готово к работе, когда на нем появятся небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет.
-  Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смочить маслом салфетку и протирать ей сковороду. Смазать вначале, потом по необходимости.
- Налить тесто в центр. Постепенно оно начнет пузыриться.
- Жарятся блинчики быстро, затем снять аккуратно лопаткой, когда верх перестанит липнуть к руке.
  Не переворачиваем!
- Когда блинчик будет снят, его нужно смазать соусом
  Приятного аппетита!
Ингредиенты
Мука 300 г
Семолина (манная крупа) 100 г
Яичный желток 2 шт.
Сахар 1 ч.л.
Оливковое масло 1 ч.л.
Соль по вкусу
Разрыхлитель щепотка
Сухие дрожжи 1/2 ч.л
Теплая вода 800-900 мл
Соус:
Сливочное масло 100 г
Мед 7 ст.л.
Возможно, Вас заинтересует
Шоколадные оладьи Шоколадные оладьи
Категория: Выпечка
Фаршированные блины, запеченные под сыром Фаршированные блины, запеченные под сыром
Категория: Выпечка
Банановые оладьи Банановые оладьи
Категория: Выпечка
Блинчики со шпинатом Блинчики со шпинатом
Категория: Выпечка
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.