Рецепт дня
Салат с сухариками "Сочная Хрустяшка" Салат с сухариками "Сочная Хрустяшка"
Категория: Салаты

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Мраморный кекс

Мраморный кекс
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Выпечка
Тип блюда: Кексы
276
Время
приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом (силиконовую можно не смазывать).
- Сливочное масло взбить до бела с сахаром, солью и ванильным сахаром, продолжая взбивать добавить по одному яйца, когда смешается одно, только тогда добавлять следующее.
- Затем добавить сметану, размешать, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, перемешать чтобы получилось однородное тесто.
- Тесто поделить на 2 части, в одну добавить какао (лучше через ситечко, чтобы не образовались комочки), перемешать.
- В форму выкладывать поочередно белое и шоколадное тесто, затем деревянной шпажкой тесто немного перемешать.
- Выпекать кекс до готовности, остудить на решетке, по желанию можно покрыть глазурью, я еще немного полила растопленным белым шоколадом.
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Сахар 100-150 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца 4 шт
Сметана 80 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
Какао 2 ст.л.
Мука 1 стакан
Возможно, Вас заинтересует
Кексики на завтрак Кексики на завтрак
Категория: Выпечка
Вкусный кекс с курагой Вкусный кекс с курагой
Категория: Выпечка
Сметанный кекс Сметанный кекс
Категория: Выпечка
Кекс на сгущённом молоке Кекс на сгущённом молоке
Категория: Выпечка
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.