Рецепт дня
Печенье на кефире Печенье на кефире
Категория: Выпечка

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Пирожное "Персик"

Пирожное "Персик"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Выпечка
Тип блюда: Печенье
739
Время
приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель.
- Перемешать.
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену.
- Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать.
- Всыпать муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель.
- Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое.
- Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха.
- Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180°духовке 15-20 минут.
- Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратненько чайной ложечкой вытащить серединку, но не много, так что бы потом можно было начинить.
- Делать это надо осторожно, т.к. тесто песочное и быстро крошится, совсем остывшее крошится сильнее.
  Начинка:
- Отличным вариантом будет джем или варенье, но также можно сделать и крем.
- Но только не добавляйте сильно много, иначе будет сильно перебивать вкус рома.
- Сахар, ванильный сахар и какао перемешать, добавить мягкое (даже чуть растопленное) масло и всё взбить миксером.
- Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавлять по ложке нашу крошку.
- Всё вымесить и начинить половинки.
- Затем соединить по две половинки вместе - получается персик.
- Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска (красную и жёлтую).
- Можно взять сок вишни или свеклы и сок моркови.
- Теперь в пиалах или в маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разводим краску: в одной красную, а в другой оранжевую (смешав красную и жёлтую краски, получаем оранжевую).
- Можно обе стороны красить в красный цвет.
- В другую чашечку насыпать сахар.
- Приступить к разукрашиванию: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже макаем в сахар.
- Уложить на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли.
- Готовые персики можно украсить: взять листочки дерева не крупные, помыть их, обсушить полотенцем и воткнуть между половинками персика.
Ингредиенты
Яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Растительное масло 200 мл
Мука 500 г
Цедра лимона 1 шт.
Разрыхлитель 1 пакетик
Крем
Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 5 ст.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Ром 1-2 ст.л
Пищевой краситель
Возможно, Вас заинтересует
Печенье «Венское» Печенье «Венское»
Категория: Выпечка
Печенье на кефире Печенье на кефире
Категория: Выпечка
American cookies (Американское печенье) American cookies (Американское печенье)
Категория: Выпечка
Сырное печенье с кунжутом Сырное печенье с кунжутом
Категория: Выпечка
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.