Рецепт дня
Мятное желе Мятное желе
Категория: Десерты

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Цветные карандаши

Цветные карандаши
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Выпечка
Тип блюда: Печенье
459
Время
приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
- Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
- Добавляем просеянную муку порциями
- Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
- Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.
- Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно).
- Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
- Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
- Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
- Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
- Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
- Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
- Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
- Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Мука 200-250 г
Сметана 1 ст.л
Сахарная пудра 100 г
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Пищевы красители
Возможно, Вас заинтересует
Печенье «Венское» Печенье «Венское»
Категория: Выпечка
Печенье на кефире Печенье на кефире
Категория: Выпечка
American cookies (Американское печенье) American cookies (Американское печенье)
Категория: Выпечка
Сырное печенье с кунжутом Сырное печенье с кунжутом
Категория: Выпечка
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.