Рецепт дня
Нибан Даши (японский бульон) Нибан Даши (японский бульон)
Категория: Первые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Луковый пирог

Луковый пирог
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Выпечка
Тип блюда: Пироги
303
Время
приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления

Разморозить при комнатной температуре слоеное тесто за 1,5 часа до готовки.

Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде с растительным маслом лук до золотистого цвета. Приправить молотым чёрным перцем.

Заливка

Взбить яйца со сметаной.

Натереть на крупной тёрке сыр и добавить его к яичной смеси, хорошо перемешать.

2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму для запекания, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.

Выложить на тесто обжаренный лук. Затем равномерно распределить по поверхности пирога яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.

Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.

Выпекать луковый пирог в разогретой до 220 С духовке 25-30 минут.

Подавать можно как тёплым, так и холодным.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Слоеное тесто 400-500 г.
Лук репчатый 3 шт.
Яйца 3 шт.
Сметана 20% 4 ст.л.
Сыр твердый 100 гр.
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Возможно, Вас заинтересует
Пирог из лаваша с сыром Пирог из лаваша с сыром
Категория: Выпечка
Пирог с рыбой Пирог с рыбой
Категория: Выпечка
Открытый мясной пирог из картофельного теста Открытый мясной пирог из картофельного теста
Категория: Выпечка
Яблочный пай Яблочный пай
Категория: Выпечка
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.