Рецепт дня
Шейк из авокадо Шейк из авокадо
Категория: Напитки

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Огненный пирог, или Фламмкухен из Эльзасса

Огненный пирог, или Фламмкухен из Эльзасса
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Выпечка
Тип блюда: Пироги
270
Время
приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут.
- Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто.
- Всю муку не добавлять сразу.
- Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности.
- Тесто получается мягким и не липнет к рукам
- Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.
- Пока тесто поднимается, прогреть духовку до 240 градусов и приготовить начинку.
- Лук почистить, разрезать пополам, потом еще раз и тонко нарезать. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать полосками, зеленый лук мелко нарезать.
- Яйцо взбить немного венчиком, добавить крем-фрэш, добавить сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, немного посолить и перчим, добавить немного мускатного ореха и перемешать хорошо.
- Тесто разделить на 4 куска.
- Тонко раскатать .
- Перенести на противень с пекарской бумагой. Сделать у теста небольшие бортики.
- Выложить на каждый кусок теста начинку.
- Отправить в духовку на 10-15 минут и не забывайте следить, так как они пекутся очень быстро
Ингредиенты
Мука 330-380 г
Теплая вода 200 мл
Свежие дрожжи 8 г
Сахар 1/2 ч.л.
Соль 5 гр
Растительное масло 3 ст.л.
Крем-фреш 200 г
Яйцо 1 шт.
Сыр тертый 75 г
Копченная ветчина 100 г
Лук 1 шт.
Зеленый лук 20 г
Соль и перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Возможно, Вас заинтересует
Пирог из лаваша с сыром Пирог из лаваша с сыром
Категория: Выпечка
Пирог с рыбой Пирог с рыбой
Категория: Выпечка
Открытый мясной пирог из картофельного теста Открытый мясной пирог из картофельного теста
Категория: Выпечка
Яблочный пай Яблочный пай
Категория: Выпечка
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.