Рецепт дня
Горячие пицца-бутерброды Горячие пицца-бутерброды
Категория: Закуски

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Пирог с рыбой и ананасом

Пирог с рыбой и ананасом
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Выпечка
Тип блюда: Пироги
290
Время
приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Сливочное масло с мукой перетереть руками  в крошку.
- В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник.
- Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости.
- Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить 1 ст. л. воды и оставить для смазывания пирога.
- Пожарить нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
- Ананас ( у меня свежий, но подойдёт и консервированный) нарезать кусочками.
- Достать тесто из холодильника, раскатать в продолговатый лист, по размеру противня.
- Вырезать основание для пирога овальной формы, перенести его на противень. Обрезки теста собрать в шар.
- На основание из теста, отступив от края выкладываем последовательно половину моркови с луком, затем всю рыбу.
- Рыбу прикрыть оставшейся морковной начинкой, а тесто нарезать полосками по всему периметру, оставляя свободными концы.
- Смазать полоски желтком.
- “Носик” рыбки- начинка, а полоски - по краям пирога крестообразно, по всему периметру, смазать желтком.
- “Хвостик” надрезать “веером”.
- Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Полоски - поверх начинки параллельно друг другу, смазать желтком.
- Теперь можно украсить рыбку кусочками ананаса.
- Весь пирог осторожно смазываем желтком. Запекать при 185 С примерно 35-40 мин.
Ингредиенты
Мука 300 г
Масло сливочное 100 г
Сметана 150 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
Рыба 0,5 шт
Морковь 400 г
Лук 200 г
Ананас 300 г
Яйцо 1 шт.
Возможно, Вас заинтересует
Пирог из лаваша с сыром Пирог из лаваша с сыром
Категория: Выпечка
Пирог с рыбой Пирог с рыбой
Категория: Выпечка
Открытый мясной пирог из картофельного теста Открытый мясной пирог из картофельного теста
Категория: Выпечка
Яблочный пай Яблочный пай
Категория: Выпечка
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.