Рецепт дня
Суп с говядиной и гречневой крупой Суп с говядиной и гречневой крупой
Категория: Первые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Яблочный пирог с нежным кремом

Яблочный пирог с нежным кремом
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Выпечка
Тип блюда: Пироги
318
Время
приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 8
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть.
- Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать.
- Добавить сметану и замесить тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
- Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.
- 500 мл. молока довести до кипения. В 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем довести на медленном огне до первых пузырьков.
- Одну часть теста распределить по дну формы, смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки яблок (можно в несколько рядов).
- Яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.
- Выпекать при t 200 С.
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
  Приятного аппетита!
Ингредиенты
Мука 500 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Ванилин 1 ч.л
Сливочное масло 250 г
Сахар 200 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 1-2 ст.л.
Ванильный пудинг 2 шт.
Молоко 700 мл
Сахар 200 г
Яблоки 5-6 шт
Сок лимона 1/3 шт.
Панировачные сухари 2-4 ст.л
Возможно, Вас заинтересует
Пирог из лаваша с сыром Пирог из лаваша с сыром
Категория: Выпечка
Пирог с рыбой Пирог с рыбой
Категория: Выпечка
Открытый мясной пирог из картофельного теста Открытый мясной пирог из картофельного теста
Категория: Выпечка
Яблочный пай Яблочный пай
Категория: Выпечка
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.