Рецепт дня
Нежное овощное блюдо Нежное овощное блюдо
Категория: Вторые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Закусочный пирог

Закусочный пирог
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Выпечка
Тип блюда: Пироги
434
Время
приготовления: 2 часа
Количество порций: 6
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления

Тесто.

Натереть на крупной терке замороженное сливочное масло.

Добавить муку, сметану, яйцо (1 шт.), сахар, соду и быстро перемешайте.

Тесто разделить на 4 части одинаковые по размеру. Каждую часть теста очень тонко раскатать, присыпать мукой и немного проколоть  вилкой в нескольких местах.

Переложить корж на присыпанный мукой противень и выпекать в разогретой до температуры 200 °С духовке (~ 5–10 минут) до светло-коричневого цвета. Достать коржи из духовки, сразу обрезать края, чтобы получились одинаковые по размеру коржики. Обрезки от коржей остудить и измельчить в крошку, они нам еще пригодятся для украшения.

Начинка.

Приготовить для пирога 3 разные начинки:

1 начинка - натереть на мелкой терке сыр, добавить 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешать.

2 начинка - консервированную горбушу размять вилкой и смешать с жидкостью из банки.

3 начинка - сваренные яйца вкрутую натереть на средней терке, добавить 2 столовые ложки майонеза и перемешать.

Первый корж смазать 1 начинкой из сыра. Накрыть вторым коржом, слегка прижать, чтобы он не поломался. Смазать его сверху начинкой из горбуши. Накрыть третьим коржом и распределить по его поверхности начинку с яйцом. Накройте четвертым коржом.

Майонезом хорошо смазать верхушку и бока пирога. Посыпать сверху крошкой от коржей.

Готовый закусочный пирог поставить в холодильник на несколько часов для пропитки, затем нарезать кусочками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Рыбная консерва (горбуша) 1 банка
Сыр (твердый) 100 г.
Яйцо куриное 5 шт.
Майонез 6-7 ст.л.
Сливочное масло 175-200 г
Мука пшеничная 2,5 стакана
Сметана 1 стакан
Сахар 1 ст.л.
Сода пищевая 1/2 ч. ложки
Возможно, Вас заинтересует
Пирог из лаваша с сыром Пирог из лаваша с сыром
Категория: Выпечка
Пирог с рыбой Пирог с рыбой
Категория: Выпечка
Открытый мясной пирог из картофельного теста Открытый мясной пирог из картофельного теста
Категория: Выпечка
Яблочный пай Яблочный пай
Категория: Выпечка
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.