Рецепт дня
Паста с сырным соусом Паста с сырным соусом
Категория: Вторые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Гвезели

Гвезели
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Выпечка
Тип блюда: Пирожки
440
Время
приготовления: 2 часа
Количество порций: 10
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Замесить тесто по рецепту имеретинских хачапури, затем разделить на небольшие порции.
- Сыры смешать их в такой пропорции, чтобы смесь была едва соленая.
- Сварить вкрутую яйца, остудить, затем разрезать каждое яйцо вдоль пополам.
- Раскатать каждый шарик теста в тонкий блин, уложить на середину тертый сыр и две половинки яйца, скатать в продолговатый рулет, загнуть края рулета, чтобы получился полумесяц.
- Уложить пирожки на противень, смазанный маслом, смазать их смесью желтка и сметаны, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 10–15 мин., до румяной корочки.
- Готовые пирожки уложить на блюдо и дать постоять под полотенцем 5–10 мин. – за это время расплавленный сыр немного схватится и не будет вытекать.
- Подавать гвезели горячими.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто 1 кг
Моцарелла 250 г
Брынза 250 г
Яйца 10 шт
Желток 1 шт
Жирная сметана 1-2 ст.л
Возможно, Вас заинтересует
Пирожки с вишней Пирожки с вишней
Категория: Выпечка
Брики Брики
Категория: Выпечка
Слоеные пирожки с козьим сыром Слоеные пирожки с козьим сыром
Категория: Выпечка
Кыстыбый Кыстыбый
Категория: Выпечка
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.