Рецепт дня
 Гуакамоле (классический) Гуакамоле (классический)
Категория: Соусы

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Рецепты пончиков

На странице: 20 30 40
Чуррос
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Яйцо, Вода, Сливочное масло, Соль, Сахар, Мука, Ром, Растительное масло, Сахарная пудра
417
Время
приготовления: 1 час
Французские пончики
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Мука, Масло сливочное, Яйцо куриное, Яичный желток, Вода, Соль, Ваниль, Растительное масло, Сливки 33-35 %
580
Время
приготовления: 1 час
Бретонские пончики
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Мука, Сухие дрожжи, Сливочное масло, Сахар, Яйцо, Водка, Теплая вода, Растительное масло
402
Время
приготовления: 2 часа
Пончики с творожно-фруктовой начинкой
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Жирный творог, Мука, Яйцо , Сахар, Разрыхлитель, Ваниль, Корица, Растительное масло, Смесь из сухофруктов и орехов
400
Время
приготовления: 30 минут
Воздушные пончики на кефире
Рейтинг:
(Голосов: 2)
Ингредиенты:
Кефир, Яйцо, Сахар, Соль, Сода, Растительное масло, Мука, Сахарная пудра
443
Время
приготовления: 20 минут
Пончики Фанки
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Молоко, Сырые дрожжи, Сахар, Мука, Соль , Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Спирт
573
Время
приготовления: 30 минут
Суфганийот
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Сухие дрожжи, Вода, Сахар, Мука, Яйца
395
Время
приготовления: 45 минут
Американские пончики "Донатс"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Молоко, Сахар, Сухие дрожжи, Яйца, Масло сливочное, Мука, Соль, Кукурузный сироп, Горький шоколад, Сахарная пудра
386
Время
приготовления: 1 час
Шоколадные пончики в шоколадной глазури
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Мука, Какао порошок, Сахар, Пекарский порошок, Соль , Яйцо, Миндальное молоко, Ванилин, Рапсовое масло, Яблочное пюре, Шоколадные чипсы, Кукурузный сироп, Ванильный экстракт
371
Время
приготовления: 30 минут
Творожные пончики
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Творог, Мука , Яйца , Сахар , Сода, Соль
534

Разнообразие рецептов

Пончики - это сладкая выпечка, само слово имеет польские корни. Обычно он имеет круглую форму, может быть внутри с отверстием. Прежде всего, пончик жарят в масле и добавляют в него разные начинки - конфитюр, джем, вареную сгущенку, варенье и повидло.

Впервые пончик был, упомянут в Англии в кулинарной книге в XIX веке, способ приготовления и внешний вид не отличался от сегодняшнего пончика. В начале 20х годов XX века пончики стали делать на производстве с помощью автоматов.

Наиболее известными и на сегодняшний день являются американские Dunkin' Donuts. Донатсы имеют форму колечка, они жарятся во фритюре, используется погружной способ, в результате чего пончики приобретают золотисто-коричневый цвет.

В России есть пончики, которые имеют форму круглого шарика и золотистый цвет, а также пышки, они имеют форму колечка, их готовят на сковороде в огромном количестве масла, а употребляют их в горячем виде. Одними из популярных являются берлинские пончики или берлинеры. Берлинеры имеют круглую или вытянутую форму и жарятся во фритюре с обязательным переворотом, тогда они имеют с обеих сторон золотистый цвет.

Донатсы и берлинеры заправляют самыми разнообразными начинками - джемы, конфитюры, сливочные кремы. Поверхность обсыпают сахарной пудрой, кокосовой стружкой, орехами, разноцветной посыпкой, поливают глазурью. Подают донатсы и берлинеры чаще холодными, как пирожные.

В Риме пончики с давних времен называли «глобули», их смазывали медом и посыпали маком. В Европе в средние века были популярны «крапфены» это пончики в форме буквы «S». Также в во всём мире очень популярны тироли, австрийские кихля, швейцарские шенкели, тиргели, творожные пончики, итальянские галани, испанские куррос.