Рецепт дня
Грибной борщ Грибной борщ
Категория: Первые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Бретонские пончики

Бретонские пончики
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Выпечка
Тип блюда: Пончики
643
Время
приготовления: 2 часа
Количество порций: 10
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Растворить дрожжи в теплой воде.
- Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и дать нагреться до комнатной температуры.
- Просеять муку в большую миску, добавить 2 ст. л. сахара.
- Влить яйцо, водку и дрожжевой раствор. Вымешать тесто в течении 10 мин.
- Если тесто получилось слишком тугим, нужно добавить немного воды. Если, напротив, жидковатым, следует подсыпать муку. Тесто должно быть на ощупь как мягкий пластилин.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
- Разложить по нему кусочки масла, прижать их руками, чтобы они как можно лучше соединились с тестом.
- Зрительно разделить прямоугольник на три равные части.
- Завернуть один длинный конец прямоугольника промасленной стороной внутрь на 2/3 общей длины, накрыть оставшимся концом и прижать руками.
- Затем сложить в два раза, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 3 ч.
- Снова на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать его ромбами со стороной примерно 3 см.
- Разогреть в сотейнике растительное масло.
- Порциями выкладывать тесто и готовить с двух сторон до темно-золотистого цвета.
- Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекало лишнее масло.
- Горячие пончики посыпать оставшимся сахаром.
Ингредиенты
Мука 200 г
Сухие дрожжи 15 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 300 г
Яйцо 1 шт
Водка 50 мл
Теплая вода 50 мл
Растительное масло 50 г
Возможно, Вас заинтересует
Чуррос Чуррос
Категория: Выпечка
Французские пончики Французские пончики
Категория: Выпечка
Пончики с творожно-фруктовой начинкой Пончики с творожно-фруктовой начинкой
Категория: Выпечка
Воздушные пончики на кефире Воздушные пончики на кефире
Категория: Выпечка
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.