Рецепт дня
Ягодный кисель Ягодный кисель
Категория: Напитки

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Пончики Фанки

Пончики Фанки
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Выпечка
Тип блюда: Пончики
788
Время
приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- В теплое молоко добавить измельченные дрожжи, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара.
- Хорошо перемешать и ставить в емкость с очень горячей водой.
- Оставить подниматься.
- Одно яйцо и 4 желтка взбить миксером с оставшимися 2 столовыми ложками сахара в тугую пену.
- Муку просеить в миску, добавить соль и ванильный сахар.
- Вылить опару (поднявшиеся дрожжи) и перемешать.
- Затем добавить взбитые яйца и снова перемешать.
- Осталось добавить растопленное охлажденное сливочное масло со спиртом (водкой).
- Затем руками хорошо вымешать тесто, пока оно не начнет отставать от рук.
- Полученный шарик теста переложить в большую миску и оставить подниматься в теплом месте, накрыв полотенцем.
- Когда тесто поднимется, выложить его на присыпанный мукой стол и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. вырезать кружочки и дать им постоять еще минут 10.
- В широкой кастрюльке или сотейнике разогреть растительное масло (высота масла - два пальца от дна), огонь уменьшаем до минимума.
- Выложить по несколько пончиков и пожарить с одной и другой стороны.
- Готовые фанки выложить на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
- С помощью кондитерского шприца выдавливать внутрь понемногу варенья или любой другой начинки на ваш вкус.
  Приятного аппетита!
Ингредиенты
Молоко 250 мл
Сырые дрожжи 50 г
Сахар 3 ст.л.
Мука 500 г
Соль 1 щепотка
Сахар ванильный 1 ст.л
Яйцо 5 шт.
Масло сливочное 4 ст.л.
Спирт 2 ст.л.
Возможно, Вас заинтересует
Чуррос Чуррос
Категория: Выпечка
Французские пончики Французские пончики
Категория: Выпечка
Бретонские пончики Бретонские пончики
Категория: Выпечка
Пончики с творожно-фруктовой начинкой Пончики с творожно-фруктовой начинкой
Категория: Выпечка
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.