Рецепт дня
Овсяный кисель Овсяный кисель
Категория: Напитки

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Шоколадные пончики в шоколадной глазури

Шоколадные пончики в шоколадной глазури
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Выпечка
Тип блюда: Пончики
532
Время
приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Духовку нагреть до 220°С. Форму для донатов или кексов смазать маслом.
- В большой миске смешать сухие компоненты: муку, пекарский порошок, сахар, какао и соль.
- В другой миске смешать яйцо, миндальное молоко, 1 ст. л. рапсового масла, яблочное пюре, ванилин и взбивать вместе около минуты.
- Смешать сухие компоненты с остальными и хорошо взбить.
- Формочки заполнить наполовину и поставить в духовку на 7-8 минут. Готовность проверяется спичкой или просто дотронуться до поверхности пончика, он должен быть упругим. Вынуть донаты из формы и дать им полностью остыть.
- В это время приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешать его с кукурузным сиропом и 1 ч.л. рапсового масла, хорошо взбить. Добавит ванильный экстракт и еще раз хорошо размешать.
- Каждый остывший пончик обмакнуть в глазурь и выложить на блюдо.
- Подавать пончики можно просто в глазури, а можно еще посыпать сверху разноцветной посыпкой для выпечки — так будет наряднее и праздничнее.
Ингредиенты
Мука 1 стакана
Какао порошок 1/4 стакана
Сахар 1/4 стакана
Пекарский порошок 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Миндальное молоко 1/2 ст.л.
Ванилин 1 ч.л
Рапсовое масло 1,5 ст.л.
Яблочное пюре 3 ст.л.
Шоколадные чипсы 1/2 ст.л.
Кукурузный сироп 1 ст.л.
Ванильный экстракт 1/4 ч.л.
Возможно, Вас заинтересует
Чуррос Чуррос
Категория: Выпечка
Французские пончики Французские пончики
Категория: Выпечка
Бретонские пончики Бретонские пончики
Категория: Выпечка
Пончики с творожно-фруктовой начинкой Пончики с творожно-фруктовой начинкой
Категория: Выпечка
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.