Рецепт дня
Фриттата по-испански Фриттата по-испански
Категория: Вторые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Суфганийот

Суфганийот
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Выпечка
Тип блюда: Пончики
396
Время
приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Смешать в миске дрожжи, 1 ч.л. сахара и теплую воду.
- Отставить в сторону и дать постоять 10 минут, пока смесь на вспенится.
- Муку просеить в большую миску.
- В центре сделать углубление, влить дрожжевую смесь, добавить масло, яйца, сахар, соль и мускатный орех.
- Перемешать ингредиенты ложкой до получения липкого теста.
- Переложить тесто на слегка присыпанный мукой стол и вымешать, пока оно не станет гладким и эластичным, но при этом не слишком крутым, около 10 минут.
- Сформировать из теста шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час.
- За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
- Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной около 6 мм.
- Выемкой или стаканом диаметром около 7 см вырезать из теста кружочки.
- Накрыть полотенцем и дать подойти в течение 20-25 минут.
- В глубокой посуде на среднем огне разогреть масло для фритюра.
- Положить в масло по 6-7 пончиков.
- Прожарим до золотистой корочки с одной стороны, около 1 минуты, затем переворачиваем и жарим столько же с другой стороны.
- Готовые пончики переложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
- Посыпать пончики сахарной пудрой или сахаром.
- Наполнить кондитерский мешок или шприц джемом и выдавить его внутрь пончиков.
  
Ингредиенты
Сухие дрожжи 2 ст.л.
Вода 120 мл
Сахар 60 г
Мука 350 г
Яйца 2 шт.
Возможно, Вас заинтересует
Чуррос Чуррос
Категория: Выпечка
Французские пончики Французские пончики
Категория: Выпечка
Бретонские пончики Бретонские пончики
Категория: Выпечка
Пончики с творожно-фруктовой начинкой Пончики с творожно-фруктовой начинкой
Категория: Выпечка
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.