Рецепт дня
Солянка Солянка
Категория: Первые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Творожные пончики

Творожные пончики
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Выпечка
Тип блюда: Пончики
535
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления

Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Должно получиться густое тесто, липнущее к рукам. 

Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана. Дальше разделить тесто на три части и раскатать каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Главное чтобы не было тонко. 

Большим стаканом вырезать круги, а маленькой крышечкой вырезать в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков. Разогреть масло на умеренном огне, проверить готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.

Бросать по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжариваются очень быстро — до золотистого цвета.

Потом жарить кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Творог 250 г.
Мука 300 г.
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Сода 100 г.
Соль
Возможно, Вас заинтересует
Чуррос Чуррос
Категория: Выпечка
Французские пончики Французские пончики
Категория: Выпечка
Бретонские пончики Бретонские пончики
Категория: Выпечка
Пончики с творожно-фруктовой начинкой Пончики с творожно-фруктовой начинкой
Категория: Выпечка
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.