Рецепт дня
Шейк из авокадо Шейк из авокадо
Категория: Напитки

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Домашние вафли

Домашние вафли
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Выпечка
Тип блюда: Разное
317
Время
приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла.
- Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная.
- На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста  
- Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!
- Для приготовления вафель нужно взять муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.
- Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.
- Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.
- Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешать, чтобы не было комков.
- Добавить яйца и слегка взбить тесто. Получается однородное жидкое тесто.
- Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
- Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).
- Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.
- Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.
- При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.
Ингредиенты
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйца 5 шт
Масло сливочное 250 г
Варёное сгущенное молоко 2 банки
Возможно, Вас заинтересует
Коричные булочки к завтраку Коричные булочки к завтраку
Категория: Выпечка
Рулет омлетный с плавленным сыром Рулет омлетный с плавленным сыром
Категория: Выпечка
Сырный торт с ветчиной Сырный торт с ветчиной
Категория: Выпечка
Чесночные булочки Чесночные булочки
Категория: Выпечка
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.