Рецепт дня
Молочно-грушевый коктейль Молочно-грушевый коктейль
Категория: Напитки

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Рецепты закусок

На странице: 20 30 40
Закуска "Колокольчики"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Колбаса вареная, Сыр, Морковь, Чеснок, Майонез
521
Время
приготовления: 20 минут
Закусочный рулет "Мимоза"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Лаваш, Сыр, Сайра, Яйца, Майонез, Укроп, Зеленый лук
603
Время
приготовления: 30 мин.
Буритос с лаваша
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Помидоры, Чили, Лук, Фасоль консервированная, Орегано, Соль, Лаваш
548
Время
приготовления: 1 час
Рулеты из баклажанов
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Баклажаны, Грецкие орехи, Зелень кинзы, Майонез, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец
503
Время
приготовления: 50 мин.
Пикантная закуска из баклажан с сыром
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Баклажан, Помидоры, Сыр, Морковь, Чеснок, Майонез
473
Время
приготовления: 50 мин.
Закуска "Павлиний хвост"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Баклажан, Огурцы , Помидоры, Сыр, Оливки, Мука, Соль и перец, Майонез, Растительное масло
655
Время
приготовления: 40 минут
Запеченные баклажаны в пармезане
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Баклажан, Панировочные сухари, Яйца, Оливковое масло, Соль и перец, Лук репчатый, Чеснок, Томаты в собственном соку, Пармезан, Базилик, Сахар, Моцарелла, Спагетти
790
Время
приготовления: 1 час
Мини-роллы с фетой и прошутто
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Оливковое масло, Прошутто, Фета, Шалфей, Мята, Орегано, Базилик
571
Время
приготовления: 10 минут
Буррито
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Говяжий фарш, Чеснок, Лук репчатый, Оливковое масло, Паприка, Рис , Кориандр, Томатное пюре, Сладкая кукуруза, Лепешки тортильяс, Пюре из красной фасоли, Соус гуакамоле, Сметана, Сыр Чеддер
609
Время
приготовления: 50 минут
Фондю по-бургундски
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Говядина, Растительное масло, Овощи, Беарнез, Айоли
533
Время
приготовления: 30 минут

Рецепты холодных и горячих закусок

В переводе с французского языка слово «закуска» означает «входите». Французы самыми первыми придумали подавать, в зависимости от времени дня и вкусовых предпочтений, закуски. Еще с давних времен к ним было принято подавать спиртные напитки, например шампанское или вино, в современном мире, эта традиция существует и сейчас.

Рецепты закусок бывают двух видов - холодные и горячие. Самые часто используемые ингредиенты для приготовления закусок - овощи, сыр, мясо, морепродукты и фрукты. К ним относят соленые и квашенные заготовки, например квашенная капуста, маринованные огурцы и соленые помидоры. Как правило, ингредиенты для этих блюд могут быть различными.

Холодные закуски - это те блюда, которые перед подачей на стол отправляются в холодильник и подаются в охлажденном или остывшем виде. А горячие - это блюда, которые подаются в горячем виде или разогреваются перед подачей на стол. Итальянцы называют холодные закуски - антипасто, кальцоне или карпачо, американцы называют их снэком, испанцы именуют это блюдо - тапас, а мексиканцы - начос или такос. Греческое название холодной закуски - дзадики, индейское – джерики, в Китае холодная закуска называется фулин или димсам.

Холодные закуски существуют в любой национальной кухни и их названия можно продолжать бесконечно. Благодаря такому разнообразию рецептов закусок открываются огромные возможности по выбору блюд. Холодные закуски являются и самыми популярными, различные бутерброды, как запеченные, так и обычные бутерброды, канапе и тарталетки, прекрасно подходящие к праздничному столу. В России к ним относят популярное блюдо - холодец.

Многообразие рецептов открывает перед кулинарами широкие возможности по выбору блюд для трапез. Закускам требуются уделять особое внимание, ведь именно они придают оригинальность любому столу, всегда пользуются вниманием и являются неотъемлемой частью застолья.

Для подачи холодных закусок на стол используют посуду, которая подчеркивала бы красоту блюда и выглядела эстетично. Чаще всего в этом случае используют креманки, селедочницы, плоские блюда, стеклянные вазочки и и корницы.